印度推出35美元平板电脑与iPad媲美(图)

点击看大图


印度35美元平板

印度周三宣布推出一款廉价平板电脑,称其将给乡村带来现代技术,帮助村民走出贫困。

这款名为Aakash(北印度语,意为“天空”)的平板电脑是印度市场上一系列“全球最廉价”创新产品中最新的一种,这些产品包括售价10万印度卢比(约合2040美元)的Nano汽车、750印度卢比(约合15美元)的净水器和2000美元的心脏直视手术等。

Aakash开发商Datawind将以每台约45美元的价格向印度政府出售这款平板电脑,然后政府将向学生和教师提供补助金,从而将其价格压低至 35美元。与此相比,苹果最廉价的iPad平板电脑售价为499美元,最新宣布推出的亚马逊平板电脑KindleFire售价为199美元。

Datawind称,目前Aakash的月产量约为10万台,难以满足印度政府让2.2亿儿童上网的愿望。

印度人力资源部长KapilSibal称,这种平板电脑对全球儿童来说都是个好消息,它“不仅是为我们推出的,而是为生活在社会边缘的所有人而推出的”。

虽然印度科技业正繁荣发展,且该国经济已经历了数十年的旺盛增长,但仍有许多人仍旧用不上电,更不用说使用电脑和获得能帮助农民提高收成、帮助创业公司获取客户、以及帮助学生入学的信息。

印度政府在过去5年中一直都致力于设计售价10美元的电脑,希望藉此填平该国广阔的“数字鸿沟”。虽然10美元的目标并未实现,但Aakash拥有彩色显示屏,还能提供文档处理、上网和视频会议等功能。这款平板电脑基于Android 2.2系统,拥有两个USB接口和256MBRAM。

虽然市场期望当局能推出太阳能版本的平板电脑,但政府并未提供这种选择。

2 responses to “印度推出35美元平板电脑与iPad媲美(图)

  1. 其实很多国人抢的是价格和牌子,而不是功能。哪怕你35美元的平板电脑功能比iPad还好,很多国人还是愿意花更多钱买iPad,因为那个象征着消费水平和口味。就像LV的包,随便买个包不是一样装东西?但国人还是愿意买LV,哪怕花更多钱。

  2. 所谓“身份的象征”。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s