2011海归生存现状——年薪能拿多少?

昨日,第20届启德国际教育展公布了2011海归就业力调查报告。报告显示,现有七成“海归”主动选择回国就业,他们提出的月薪要求从3000-10000元不等。

该调查由启德教育国际教育研究院负责执行,以全国7000余名各行各业的海归为样本,揭示海归职场生存现状。

过半海归为普通职员
从 调查结果来看,顺利步入职场的海归身居要职拿高薪的为数不多。海归的起薪一般在3000元左右,薪金在3000-10000元这个区间的占受访人群 71%,他们之中,有58%的受访者的工作职位是普通员工;月薪上万的人只有15%,这部分海归一般在企业或机构中担任主管、经理级别的职务;而真正的高 薪人群更是少之又少,仅有6%左右的受访者是企业主、合伙人或是公司CEO等高管。

据受调查者透露,现在进入世界500强和国内科研机构以及大型国企的难度越来越大,所以他们对于薪金的要求也越来越趋于理性,不会漫天要价。

近半海归进民企发展

调查中还发现,民营企业成为吸纳海归人才的主力军,有多达46%的海归在民企找到了职业发展的平台。

大部分海归表示对现在的工作满意,仅有6%受访者明确表示不满意。他们选择工作的出发点除了薪资因素,也会重点考虑升职和发展空间,受访者中有71%认为,目前的工作具有一定的升职空间,显然,大部分人能在工作中找到成就感。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s