被美国人的生活态度震撼了(多图)

发信人: blueashes (德叔)

坐气球和Pilot聊了聊天,他也去过中国。我开始以为他只是随团去中国玩了两周,后来才发现人家是这么玩的。

他和她老婆都工作,有两个孩子在当年还上小学。有一天他老婆对他说,我们应该扔下手里的一切,去周游世界一年。他听了吓了一跳,说,你疯了?但是他老婆很有决心,做了大量研究,计划好了行程。

于是,他们跟学校说,准备让孩子退学一年。学校说没问题,平时抓一抓数学就行了。然后就是把房子租出去了,撇下了工作,全家人出发了。

他们也不是很有钱,而且辗转世界各地的机票也很贵,所以他们到处每个小地方停留几天,都是住很简单的Hostel(便宜旅馆),比如在丽江住那种很便宜的小客栈什么的。最后他们的足迹遍布远东南美很多不发达地区,历时一年。回来后小孩接着上学,他们接着工作。

我问他回头看的感想如何,他说这是他这辈子经历过的最好的时光。他的孩子现在已经高中了,但是对这次旅行仍然记忆犹新。

5 responses to “被美国人的生活态度震撼了(多图)

  1. 执子之手偕老

    估计就算是在美国这种人也不算多吧,还是很羡慕他们,我自己是做不到的。

  2. 我知道一个家庭,用自家的游船去周游列国,一年时间,孩子就由家长在船上教。

  3. 很羡慕,但做不到。

  4. 震撼了,也羡慕着!

  5. 确实很震撼!

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s