全球超级富豪的13个事实

世界经济也许还在萎靡不振,但世界财富却在持续增长。据瑞士信贷最新的全球财富报告,今年全球财富达到了231万亿美元,创历史新高。

在全球财富金字塔顶端,财富高度集中的程度可谓是史无前例,而反对“1%人群”的抗议活动已经在曼哈顿和世界其他城市蔓延。下面我们将看一看世界财富是如何分配的,哪些国家的富豪份额正在上升。

下面的一些图表来自瑞士信贷2011全球财富报告。

1。全球0.5%的人口拥有着38.5%的全球总财富。这个世界很疯狂。

2。在“财富金字塔”中,处于底层的三分之二人口拥有财富的总和仅占3.3%。

3。从下图,你可以看出各地区的财富分配构成(下图横轴为财富十分位数[deciles],越靠左的是层次越低,即越贫穷;越靠右层次越高,即越富有)。显而易见的是,发达国家支配着前10%。

4。非洲的财富分配不均现象尤为突出,以致于几乎一半的非洲成年人处于最低的两个十分位,而某些个人却处于顶端的1%。

5。中国、印度、拉丁美洲和非洲的人口占世界人口的56%,它们拥有的财富却只有世界财富的16%。

6。拥有财富超过10万美元的人口中,美国占21%,日本占16%,中国占6%。

7。如果把拥有财富门槛提高到百万美元,那么这些数字则更加集中。美国拥有世界上三分之一的百万富翁。瑞典和瑞士均有全球2%的百万富翁,但它们在世界人口中的占比却微乎其微。

8。据瑞士信贷的报告,超高资产净值人士正不断增加,部分原因在于“过去的十年尤其有利于积攒起巨额的财富”。

9。今年,在高资产净值人士(拥有财富在100万美元至5000万美元之间)的数量方面,欧洲超过了美国。

10。然而,去年欧洲是唯一一个财富增长放缓的地区。

11。在超高资产净值人士(资产净值超过5000万美元)方面,美国仍然处于主导地位,其占比高达42%。

12。全球32%的亿万富翁是美国人,全球净资产超过1000万美元的人士中有41%来自美国。

13。中国的百万富翁份额也在增加。从现在起到2016年,中国的百万富翁人数预计将翻一番。

http://www.6park.com/news/messages/49520.html

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s