富二代在美国到底开什么车?看了别生气(多图)

又一个国内好友最近举家移民美国,等他初步安顿好后,上周五咱就开车去南加州洛杉矶会好友。周末联络上一班“狐朋狗友”,一起来到华人最集中的圣盖博市聚餐,尤其是在蒙特瑞、阿罕布拉、柔似蜜、天普市这一带,满街的招牌尽是汉字,满街的人群都是华人,满餐厅混杂的声音不是京腔就是粤调。好友说这不和国内一样吗,就像是从华东到了西北。对咱来说,感觉又像是回了趟中国,像当地人流传的那样,不到洛杉矶,真不知这里的牛人比牛毛多,虽不知牛人身上着的牛皮是真是假,但嘴里冒出来的可都是牛气泡;不进到Valley大道,就不知街两边餐馆老板的背景有多大,最谦逊的说法,七姑八舅也都是在中南海国务院守过传达;不来“顺发超市”“全统广潮,就不知楼外的豪车有多少,进到停车场,才知这里全是奔驰宝马的天下。

一伙人进到餐厅就饕餮一番,在餐饮中自然离不开一通胡侃,东拉西扯的不是国际就是国内,说完国家事再谈小家事,纯属没事瞎扯。闲谈中,老豆问好友:“你这大红人,怎么也落户美国啦,不爱国了?”,“瞎说,谁说咱不爱国,咱这叫曲线爱国”,“你人啊钱都来这里了,还耍贫嘴”,“咱心爱不就成了”好友笑答,“得了吧,嘴说的好听,心里想的什么谁知氨咱调侃道。“这你就不知了,咱在国内的公司还在,这算咱还爱吧,咱可不像你这里的一些人,动不动就说出来后才知道自己很爱国”,“那是有感而发的” 老豆答,“假,太假,在祖国最需要你的时候,你跑了。现在那些没出来的人发了,你就大谈爱国了,说白了,这里儿一些人空谈爱国的有,拿爱国当幌子用的有,想回去捞钱你就捞吧,别总拿爱国说事。这年头,谁不知谁啊,为钱,什么好听的就说什么”,“你不时时喊喊爱国,不处处说自己是中国人,谁会给你捞钱的机会?你以为国内的人都傻啊,不知道你是两边都想占尽便宜?吃了这边吃那边”,“好了,不谈这些,说多了牙酸。来了就好,嫂子孩子……”

聊完朋友聊熟人,好友说道他在LA一熟人的小孩,留学不到一年就买了一辆“奔驰”车来代步,这些天,有事无事就带他儿子到处转悠,弄得他儿子心痒痒。在国内,“奔驰”车虽不是车中极品,那也是各地官员富豪出门在路上显威风的一霸,多少人能为拥有一台“奔驰”车而在不断地努力打拼奋斗,能开上一辆“奔驰”车招摇过市也不失为一种派头。毕竟,只能坐不能躺的“奔驰”车,比起架张床的一间房还是要贵很多。手握“奔驰”方向盘的人,虽不说是富甲一方的人,那也至少算是有财力的象征。正因为如此,很多国人把能拥有一台“奔驰”车,作为高人一等的资本来炫耀。留学不到一年就开“奔驰”车,显然有来头。

“奔驰车算个啥”,一句淡淡的“豪言”从同桌对面飘入耳,出此狂言的人是好友另一熟人的儿子,一个三十出头,带着黑边方形眼镜的小哥儿,蹦出这么一句话时,嘴里还嚼着肉。“奔驰车算个啥”还真把咱给“震”住了,好大的口气啊,连“奔驰”车都看不上眼的人,究竟是个什么样的—主?

相约一日,坐好友的美国产雪佛兰克尔维特敞篷CorvetteConvertible车去看“奔驰车算个啥”人的座驾,


奔驰车算个啥”人的座驾是世界顶级跑车—“布加迪威龙“,不来则已,一来,还来两辆,同牌子同型号,一银一白,一对情人一对鸳鸯车。



“布佳迪”是以出生于意大利的创办人的姓为名的世界超级跑车牌子,现在归属德国大众汽车(Volkswagen)集团,该车引擎为16个气缸,加挂四具涡轮增压器,可输出1001匹马力。时速可以达到406km/h,但油耗惊人。

市区:每公升汽油行驶2.9公里,高速:每公升汽油行驶4.1公里,以极速(407kph)行驶:每公升汽油行驶0.89公里。若是以极速行驶,只需12.5分钟会会耗尽油缸里的所有汽油。因此”布佳迪”在部分国家因油耗太大,无法符合法规而不能领牌上路行驶。

One response to “富二代在美国到底开什么车?看了别生气(多图)

  1. 什么富二代?国内绝大多数富豪都是官二代,官三代的,又不是凭本事富起来的,靠的是特权掠夺的财富,花起来能不爽吗?

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s