报报上海日常花费

发信人: glassdream (patek)

每月日常花费约25000块,过的算是满意了。

吃,两个人基本不做,除了煲汤。中午单位吃,晚上至少三顿各自吃,周末一起,5000块少不了,(吃的算比较放心,也考虑到营养,偶尔还有点小情调)。

住,北外滩,两室两厅两卫高层看得到陆家嘴及江景,月租7000,水电煤电视上网,2000(中央空调比较费钱)

行,两个车油钱1500(包括周末小长途,苏州,无锡,杭州等等,过路费公司出没算),停车费3000(小区1000,公司500每个车位),其他地方停车,保险,小修,洗车等等平均每月500

社交(朋友结婚,生孩子,生日等等,业余生活(吧,周末喝个小酒,打个小麻将,看个电影,1500-2000

健身500 (年费3000一个人)

洗衣/做头发/美容/偶尔按摩2000

小时工阿姨1000

手机2000(公司包了)

其它的暂时没想到了。

http://www.mitbbs.com/article_t/Returnee/13276027.html

4 responses to “报报上海日常花费

  1. 这位还没孩子吧,有了孩子消费还会增加很多的。
    上周末买了两袋二百克多点的虾仁、一小袋墨鱼,都是冻的,一斤半鲜牛肉,还是中腰部分,花了一百零八块。当时心里就想,这悲摧的,怎么这么贵啊!

  2. 國內花費滿真高的,
    日用費這裡也與香港一樣吧!! 生活艱難

  3. 上海消费真高啊¥

  4. 想要过得随意舒服就要丢出大把的银子——那也要会挣啊!大部分人还挣不了那么多呢,日子不还得过。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s