我的减肥经历

发信人: milkswan (好花堪折直须折)

在大学时代,我有个说不上健美,但绝对健康的身体。那时学已无目标,能上大学,对一个山村少年已经足够了,实在没有更高的目标了。好多年过后,我发现,眼界这个东西很重要,有可能决定人的一生,我算少见识的。

当时也没有女朋友,好似那时的意愿是打算独身一辈子的,女色如浮云,不入我法眼。终日无所事事,喜欢在操场和球场上消耗过剩的精力,打篮球羽毛球,踢足球,由此而来的好体格,算是意外之得。

大学时,我喜欢早起,然后围着操场跑圈,一圈又一圈,有时跑不动了,非要给自己再加一圈,直到实在跑不动了,才慢慢走到附近的食堂,买两个馒头,来碗粥,鸡蛋咸菜,坐在那里慢慢吃。如果课有意思,考试又临近,才会去露一脸,大多时候,我都是混在图书馆里看杂书。

后来书读完了,走进了社会,也就失去了那份闲情,但是很能抽出时间来锻炼身体,身体一直保持的还不错。

再后来,没有能彻底坚持自己的独身主义,找了女朋友,后来还结了婚。虽然工作忙了,锻炼少了,但还是很注重饮食,自觉得一直保持好的体型。直到有天,某人拍着我有点稍显的啤酒肚,感慨从前的一条条肌肉哪里去了的时候,我才正视了身体有点变形的现实。

正视了现实,我就不会逃避,从年初开始行动,准备减掉10磅,还曾经奢想回到大学时代。接下来就是选择减肥的方法了。运动疗法当然是首选,后来发现作用实在不大。跑步,打球,都试了,运动过后,反而食欲更好了。没办法,最后还是回到食物疗法上来。

早餐只喝一杯牛奶就上班,而且把喝茶的习惯也改掉了。以前每天上班时,我都喜欢喝茶度时光,到中午时,食欲好的很。为了减肥,我改成了喝咖啡,不加糖的那种黑咖啡。喝了黑咖啡后,身体有点亢奋,思维活络,但食欲全无,中餐就吃得很少,有时索性不吃任何东西。每日里,基本就是正经吃一顿晚餐。

几个月下来,我竟然减了10磅,从高峰的173磅,到后来的163磅,成果显著,这样的体重对我173的身高也算过得去了。不过后来我一直坚持运动和控制饮食的做法,体重一直在下降,比较明显的效果就是,好多以前买的牛仔裤,腰围都显得大了。前几天,到了每年的体检时,发现体重已经控制到了158磅,看来黑咖啡的作用还是不小的。

朋友见了我,都夸我越来越精神了,竟然有女士夸我更好看了,让我感觉苦没有白吃。实际上,他们哪里知道个中的辛苦。黑咖啡是起了作用,但也破坏了我的食欲,是吃啥都不香,另外有时使我精神亢奋后,又有点恍惚。好在那段时间工作不忙,也就应付过去了。

现在我已经告别了黑咖啡,也告别了茶,每日的饮料基本是白开水,饮食也恢复到正常,蔬菜水果多,肉食很少,连酒都戒了。我还做了计划,准备找时间锻炼一下,把失去的肌肉找回来,也算没事找事,来点小挑战吧。

http://www.mitbbs.com/article_t/NorthEast/31315659.html

2 responses to “我的减肥经历

  1. 看来节食加运动对楼主来说蛮有效

  2. 毅力很重要!

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s