爆红网络的“唤醒体”段子

最近,一则“××遭遇车祸变成植物人 ×××将他唤醒”的段子让“唤醒体”成了网络热门。“唤醒体”来源于一则新闻报道,江西妇女淦雪梅车祸后成了植物人,存活希望渺茫。但亲人不离不弃,根据淦雪梅喜欢打麻将的爱好,每天都在她身边呼唤“雪梅,起床打麻将哦,三缺一,你快来呀。”两月过后,淦雪梅奇迹苏醒。就是这则新闻让“唤醒体”在腾讯微博等各大网站爆红,不少网友纷纷恶搞出了不同职业的版本。甚至连搜狐公司副总裁刘春也欢乐得参与其中,不光转发了网友恶搞的“网站版”唤醒体,还回复,“太感人了,我和陈彤(新浪网执行副总裁)抱头痛哭。”不得不说,还是有着十足的自我调侃意味的。

职业版“唤醒体”:

  网站版:搜狐编辑陈某遭遇车祸成植物人,医生说活下来希望只有万分之一,唤醒更为渺茫。他的Leader和亲人没放弃,他们根据陈某视工作如命的作风,每天都在他身边念:“新浪又出错啦!”奇迹发生,陈醒来,第一句话:“截屏了么?”

  程序员版:某单位程序员遭遇车祸成植物人,医生说活下来的希望只有万分之一,唤醒更为渺茫。同时和亲人没有放弃,他们根据××视BUG为生死仇人的习惯,每天在他耳边念叨:“××,你的代码又出BUG了”,奇迹发生,××醒来,第一句话:“××平台又抽风了?”

  国足版:国足遇车祸成植物人,医生说活下来的希望只有万分之一,唤醒更为渺茫。他亲人和朋友并没放弃,他们根据国足努力进球的精神,每天都在他身边念:“球进了,你快来啊!”奇迹终于发生,国足醒过来了,第一句话:“我们出线了么?”

  股民版:股票大跌导致老人心急中风成为植物人,老人的家属不断的在老人身边呼唤,“股票涨啦,快起来操作吧。”如此连续的召唤,一天老人奇迹般的醒了,爬起来就问:“涨了多少?”杨甜子

One response to “爆红网络的“唤醒体”段子

  1. 这个“唤醒体”笑话还是女儿讲给我听的,她又是听她爷爷讲的,笑昏~~

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s