看了这贴,你还让你的儿女行医吗?

早起是学医和收破烂的;

晚睡是学医和按摩院的;

担惊受怕是学医和犯案的;

没饭点儿是学医和要饭的;

男人不着家是学医和花天酒地的;

女人不顾娃是学医和搞婚外恋的;

随叫随到是学医和发快件儿的;

加班不补休是学医和摆地摊儿的;

24小时接客是学医和天上人间的;

周末节日不休是学医和淘宝开店的;

不能说错话是学医和当播音员的;

不能出丝毫差错是学医和发射宇宙飞船的;

打不能还手是学医和做拳击陪练的;

骂不能还口是学医和开挨骂网店的;

以考试为生是学医和上了高三的;

活到老学到老是学医和搞科学实验的;

接受五花八门检查是学医和当上准妈妈的;

别人睡着你站着是学医和看守八宝山的;

入了行就很难退出是学医和黑社会的;

入了行就发誓再也不让下辈沾是学医和饭柏粉的……

献给各位我最亲爱的同行,爱惜自己,以免变成叫焦裕禄的……

来自网络

3 responses to “看了这贴,你还让你的儿女行医吗?

  1. 很搞笑,但有点在理。

  2. LG家族祖传行医(中医),到了LG考大学填志愿时,他爸给他选了第一志愿:那时候的上海第一医学院,被LG偷改志愿第一第二调换,学了个跟医八辈子打不着一杆的物理电子,从此终结了他家行医的历史。
    看来这个决策非常英明!哈哈!

  3. 这话说住院医还差不多。 一位朋友是皮肤科医生, 在一个private group 上班, 年薪就不说了, 一年12周假。
    而且, 选择专业, 兴趣还是很重要的, 这年头干什么都不易。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s