网络最新爆红文体:下班回家体

某天晚下班回家,一民警迎面巡逻而来,突然对我大喊:站住!民警问道: ?我: 。民警:可以走了。我感到很诧异,问:为何问这样的问题?民警:深夜还在街上走,寒酸苦逼的样子,不是小偷就是 。

看完这段话,你知道它是时下流行的哪种网络文体的模板吗?下班回家体!对了,它正是新年里在微博上爆红的下班回家体。它在微博上最早的版本是这样的:“某天下班回家,一民警迎面巡逻而来,突然对我大喊:站住!民警问道:#000000是什么颜色?我:……黑……黑色……民警:你可以走了。我感到很诧异,问:为什么要问这样的问题?民警:深夜还在街上走,寒酸苦逼的样子,不是小偷就是设计师……这条微博一出,立刻在网友中间引发热议,同时也引来各种模仿恶搞之作,此微博里的“设计师”被替换成各种职业,如编辑、记者、理赔员、搞IT的、混中关村的、国外留学回来的……而民警的问题也随着职业的变换而有所不同。以下这则是经网友改编后的下班回家体例句。

美国留学版

某天晚下班回家,路上打电话给国外院校,一民警迎面巡逻而来,突然对我大喊:站住!民警问道:这么晚打去澳洲还是美国?我:呃……当然是美国了。民警:你可以走了。我感到很诧异,问:为什么问这样的问题?民警:深夜还在街上走,寒酸苦逼的样子,不是小偷就是去美国留学的。

怎么样,看起来很好笑吧?原来,深夜回家的人都伤不起啊。只要按照下班回家体的模板仿写,就可以吐槽自己职业中的心酸和苦逼了。

http://www.mitbbs.com/news_wenzhang/Headline/31482769.html

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s