政协委员建议造“和谐女神像”,网友纷纷献计(多图)

广东政协委员建议在港珠澳大桥边建“和谐女神”像

南方日报讯 (记者/雷辉 赵杨 曹斯)一次有价值的文化创意,只要执行得当,可能带来超出寻常的社会效益和经济效益。省政协委员刘立平昨天向记者介绍他的一份提案,建议在港珠澳大桥珠海澳门登陆点塑建“和谐女神”。

他说,随着中国的和平崛起,也需要有一件标志性的文化建设,永远矗立在中国东部沿海,从而预示着中国和谐社会的独特文化精神,并显示中华民族将为人类作出更伟大的贡献。

他提出,港珠澳在中国改革开放中有着特殊的作用。因此,在连接三地的港珠澳大桥西端,选择珠海的一个岛屿,塑建一尊高大的“和谐女神”像将有着深远意义。这一建设由广东省成立创意规划领导小组。其全球招标过程,就要成为举世瞩目的文化事件,在全社会发起关于现代中国精神的讨论。其建设费用可以完全由民间组织解决,发动海外华人华侨支持。

有才网友纷纷帮助”设计”的结果:

http://www.aboluowang.com/news/2012/0115/-142788.html

5 responses to “政协委员建议造“和谐女神像”,网友纷纷献计(多图)

  1. 网友们太有才了

  2. 我觉得这个提议的名字本身就很不够中国。我们似乎很少有女神的说法吧。乍一听就是模仿美国的自由女神。
    名字首先就没起好。和谐仙子什么的,更加靠谱 ?

  3. 为了能带来“超出寻常的经济效益”,我建议把“和谐女神像”装在黑笼子里,要看的人得投钱进去。

  4. 中国的政协委员就会搞这些花架子,一点不为民众办实事。

  5. 其建设费用可以完全由民间组织解决,发动海外华人华侨支持。

    口气好大呀。又打算搜刮民脂民膏据为已有?“赤果果”地贪得无厌。鄙视

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s