华人游客全程记录意大利游轮撞礁事故(多图)

点击看大图


1月13日晚,意大利豪华游轮“科斯塔-康科迪亚”号在意大利吉利奥岛海域触礁搁浅,当时船上载有4200余人,目前事故已造成至少11人死亡,20余人失踪。来自中国南京的游客王跃中在危急关头,用镜头记录了这场灾难发生的前前后后。图为船体倾斜严重,有船员不断鼓励游客镇定,还在帮扶游客维持平衡。从游客微笑的表情,大家还处于处变不惊的状态。

13日19时搭载了4229名乘客和船员的“科斯塔·康科迪亚”号从罗马附近奇维塔韦基亚港出发,开始为期7天的环地中海之旅。21时15分游轮开始偏离航线。21时30分游轮在离吉利奥岛附近触礁。21时45分游轮发出警报。21时50分船身开始严重倾斜,但工作人员没有发布逃生指令。22时船长试图将游轮靠岸。22时10分弃船指令最终发布,船上的恐慌演变成大规模的混乱。22时20分游轮放下救生艇,有乘客跳入水中。22时15分第一艘救生艇抵达吉利奥岛。23时40分船长斯凯蒂诺已经径自弃船逃到了岸上。14日凌晨1时30分救援人员找到3名遇难者遗体。图为焦急等待上救生船的人们,不断调整着姿态,以抵抗倾斜的船体失衡。


图为装满游客的救生船一时门帘放不下,两名船员正紧张处理


图为刚才惊恐万状的母女俩,进了救生船,立刻轻松起来,拿出手机拍照留念。


图为1月14日,倾斜的游轮“科斯塔-康科迪亚”号。


图为1月14日凌晨,除了先前上岸抵达教堂等公共设施中,后上岸的游客与船员站在岸边等待下一步救援。医疗救援队发放了少量的防风保温披风。


图为1月14日凌晨,除了先前上岸抵达教堂等公共设施中,后上岸的游客与船员站在岸边等待下一步救援。也有游客从教堂那里得到毛毯等御寒品。

2 responses to “华人游客全程记录意大利游轮撞礁事故(多图)

  1. 国内这方面的报道很少。 写的挺详尽的。愿上帝保佑获救的人!

  2. 这么冷还坐游轮出海玩?

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s