真的快要撑不下去了

发信人: gsgr (gsgr)

很多很多让我感动并受启发的帖子/邮件/道理/经历,抱歉不能一一回复,在此表达下深深的谢意。我这些年来也是起起伏伏,遭遇诸多变故,但转变都很快,最难受的时期也就三个月就出现转机,所以并没有机会真正审视挫折,但这次整整一年,看不到任何希望,年纪也偏大了感觉自己输不起爬不起来了,个性也软弱,就不属于那种可以对自己特别狠特别能吃苦的类型。我周围所有的人,我可以看到的都不错,没有事业的有家庭,没有家庭的有事业,唯有我什么都没有。所以特别沮丧。我特别害怕关于命运的事情,就是怎么努力都不行怎么办?我很缺乏对自己的正确评价,也缺乏对人生的起起伏伏正确看待的思维。心态上也不够积极乐观,这个世界真的不太公平,有些人就是很倒霉,如果哪个人是我怎么办。

我想熬出来,想有一天站起来,就要做些什么改变自己或者改变现状。我需要克服的障碍是,太多事情需要处理,要变得高效率。专业太窄,必须通过关系网寻找机会,克服很难开口求人的习惯。先从这两点开始做起。

祝福每一个挣扎中不放弃的同伴。

3 responses to “真的快要撑不下去了

  1. 这篇内容已经被改过了,原文不在了,只有原作者的回复。

  2. 这是抢救下来的半截原文:

    “真的撑不下去了
    : 在过去一年里,失业,失恋,身体不舒服没有保险只能硬抗,没有身份,工作多年的存
    : 款捉襟见肘,学生贷款快要还不上了,信用卡莫名其妙被关,没钱只好搬家到一个便宜
    : 的合租房,也快要交不起房租了,一个冬天没舍得开热空调,大白天躲在被窝里
    : 我的专业很窄,找工作很不容易,扩大范围投简历即使拿到面试,因为不是最合适的人
    : 也都被拒掉了。
    : 父母年纪渐大,我苦拼了这么多年仍然不能自立,更谈不上尽儿女的责任。
    : 我不知道为什么人生这样苦涩,有人说痛苦都是选择了错误的东西,那么我的错误究竟
    : 在哪里?我应该做些什么纠正我的错误?
    : 原来的我运气不错,高考状元,美国读的也是名校,之前的工作很喜欢业绩很优秀,虽”

  3. 祝福楼主,有人说最撑不下去的时候就是快有转机的时候,祝福你尽快柳暗花明!

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s