35集电视连续剧《山楂树之恋》将于3月开播

http://www.sina.com.cn  2012年02月21日10:07  汉网-武汉晚报

本报讯 (记者 刘畅) 昨日获悉,由王珞丹(微博)、李光洁(微博)担纲主演的电视剧版《山楂树之恋》将于3月中旬正式与观众见面。这部曾被张艺谋搬上大银幕的纯爱史诗力作历时四年的筹备拍摄,用35集的篇幅将这场“史上最干净的爱情”娓娓道来。

四年一剑 导演呕心沥血

2011年末,电视剧《山楂树之恋》曾被媒体和观众选为“2012年最值得期待的电视剧”,该剧从2007年就开始剧本创作,2010年年底杀青,2011年9月后期才制作完毕。针对如此漫长的制作周期,导演李路称:“《山楂树之恋》的筹备远远不止3年,剧本一次次推翻重写,早在2009年就前往拍摄地宜昌实地考察、选景,比同名电影的启动要早很多。”

据悉,电视剧《山楂树之恋》将于3月中旬在江苏卫视全国独家首播。江西卫视(微博)、湖北卫视、吉林卫视、辽宁卫视(微博)、云南、天津卫视等多家电视台仍然在进行第二轮播出的版权争夺战。

忠于原著 弥补电影缺憾

早在电影版《山楂树之恋》上映时,不少观众反映由于时长的限制,电影未能将小说原著的情节完全展开,对这部经典爱情故事的诠释严重不足。而据导演李路称,电视剧版《山楂树之恋》运用35集的篇幅将这个被称为“史上最干净的爱情故事”细致入微地娓娓道来,各种经典桥段的真实再现值得小说迷们期待。

电视剧版《山楂树之恋》的播出将不可避免地被与张艺谋导演的电影版作比较,对此,导演李路表示并不担心,“我们从剧本筹备时就对时代背景和演员进行了精心的设计和定位,保证演员的表演更符合原著的感觉,王珞丹、李光洁以及众多老戏骨的表现也非常出彩,相信播出之后,观众会有不错的评价。”

12 responses to “35集电视连续剧《山楂树之恋》将于3月开播

  1. 虽然演员选得差强人意,但还是要好好看看,看是不是忠于原著。:)

  2. 我家楼下的广告牌上写着:这部电视剧由江苏电视台2月23日播出,王珞丹、李光洁的形象真不敢让人恭维。
    跟顺妞妞一样,一定要看看,是不是真的忠于原著。

  3. 不忍心看,怕破坏《山楂树之恋》在我心中的完美印象。

    看完《风车》后倒是觉得李晨符合心中老三的形象。

    不知艾米有没有看过这个描写北京60年代-80年代的连续剧。:)

  4. 花几年时间折腾,主要是把剧本“一次次推翻重写”—有病啊?现成的小说摆在那儿,照拍就行了,非要瞎改,他/她以为他/她会比原著写得好?

  5. 李光洁从脸型上讲,比窦骁更像老三,但太老了,气质也很成问题。

  6. 原来说25集,现在拖成了35集,可能添油加醋不少。

  7. 执子之手偕老

    国内电视剧拍得好的实在太少,不忍心看啊!

  8. 先试着看个几集,忠于原著就看下去

  9. 我也不忍心看。

  10. 感觉男女猪脚的气质都不搭,~~o(>_<)o ~~怎么就找不到合适的演员啊!

  11. 看过的几个剧照都惨不忍睹,不抱希望。

  12. 我是不会看的~

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s