49个名牌化妆品含毒素,你还在用吗?

欧莱雅等产品含6种毒物

英国《每日邮报》今晨报道称,化妆品中含重金属并不罕见,不过加拿大近期一项对49个知名品牌化妆品的测试结果还是足以令人大吃一惊,所有化妆品中几乎都“潜伏”着砷、镉、铅、汞等有毒物质。

其中,倩碧的一款粉底液和欧莱雅的一款睫毛膏被“点名”,均含有砷、铍、镉等6种毒物。

今天上午,倩碧所属的雅诗兰黛公司在接受《法制晚报》记者采访时表示,报道里提到的这款倩碧产品在中国没有上市。在中国销售的所有产品上市前都经过国家主管部门严格检验和批准。

●报告

倩碧欧莱雅产品被曝含6种毒物

加拿大环保组织一份关于“潜藏在化妆品中重金属的危害”的报告,测试了49个知名品牌的化妆品,包括倩碧的粉底液和欧莱雅睫毛膏。研究人员主要测试了这些化妆品中是否含有砷、镉、铅、汞、铍、镍、硒和铊8种有毒物质,其中,后4种化学物质在加拿大是被禁止的。

结果发现,除了汞以外,每个测试的化妆品几乎都含有其余的7种有毒物质。其中,倩碧(Clin-ique)的幻真控油粉底液含有砷、铍、镉、镍、铅和铊 6种有毒物质,另一知名化妆品牌欧莱雅的睫毛膏“Bare Naturale”,也被检测出含有和倩碧一样的6种有毒物质。另外,“封面女郎”品牌(Cover Girl)的超完美眼线笔则含有铍、镉、镍和铅。

●隐忧

有毒成分未标注由皮肤吸收或致癌

报道指出,每种参与测试的化妆品都含有4种以上令人担忧的有毒物质,但是却没有任何一种被标注在产品的包装上,这其中的原因是,这些有毒物质通常被认为是杂质,并非有意添加,只是以“副产品”的形式存在。

不过,研究人员提醒,这些毒物可经由皮肤吸收,是引起健康问题的一大隐忧,并可能“致病”,轻则会导致头痛、呕吐、腹泻、皮炎、脱发、荷尔蒙失调、记忆力减退等;重则可能会导致肺损伤、神经和肾脏问题,甚至是癌症。

●美宝莲、欧莱雅均入“毒唇膏”榜单

美国食品及药物管理局(FDA)日前公布的一份唇膏测试报告显示,包括欧莱雅和美宝莲在内的大牌化妆品含铅量超高。400款受检产品的平均铅含量为 1.11ppm(1ppm相当于每千克中含1毫克),根据这份曝光名单,在含铅量最高的10大化妆品中,欧莱雅和美宝莲的唇膏产品占了5个名额。

10款铅含量最高的唇膏

产品                                                   铅含量
美宝莲(ColorSensationPinkPetal) 7.19ppm
欧莱雅(ColourRicheVolcanic) 7.00ppm
NARS(Semi-MatteRedLizard) 4.93ppm
CoverGirl (QueenCollectionRubyRemix) 4.92ppm
NARS (Semi-MatteFunnyFace) 4.89ppm
欧莱雅(ColourRichTickledPink) 4.45ppm
欧莱雅(IntenselyMoisturizingLipcolorHeroic) 4.41ppm
CoverGirl (ContinuousColorWarmBrick) 4.28ppm
美宝莲(ColorSensational MauveMe) 4.23ppm
Stargazer(“c。”深色唇膏) 4.12ppm

6 responses to “49个名牌化妆品含毒素,你还在用吗?

  1. 庆幸啊,本人从不用化妆品,特别是唇膏!

  2. 可不可以把這些品牌的英文名稱也寫出來?

  3. 晕,唇膏我是不用的,但是我的护肤品大多是雅诗兰黛这个品牌的,而且都是LG直接国外带进的,不知会不会有问题的哦?

  4. 这里说的好像都是化妆品,不是护肤品。

  5. 回复“花影”:

    英文名称上网一搜就知道了。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s