盘点坊间流传的去黑眼圈妙法

尝试了专业美容师介绍的去黑眼圈的方法之后,你还没有完全摆脱黑眼圈的困扰吗?那么,为何不向民间学习怎么去黑眼圈的方法呢?可不要小看民间的智慧哦,有时候它会带给你意想不到的惊喜哦。

探秘坊间流传的去除黑眼圈妙方

一、冰牛奶眼膜缓解黑眼圈

材料:棉花球、冰水、冷的全脂牛奶

方法:

1、将冰水及冷的全脂牛奶依一比一的比例混合调。

2、将棉花球浸在混合液中。

3、然后将浸的棉花球敷在眼睛上约15分钟即可,也可以用棉花球代替化妆棉。

二、酸奶去黑眼圈

将纱布放进酸奶里完全浸湿,然后敷在眼部周围10分钟左右,让眼部肌肤充分吸收水分和营养,这样可以抑制淡化和抑制黑眼圈的产生,此外,还可以有效去除眼袋哦。

三、热毛巾热敷去黑眼圈

多数黑眼圈的产生都是因为睡眠不足导致眼部周围血液循环不通常,所以出现黑色素沉淀的现象。睡醒后最好立刻用和自己体温产不多的热毛巾敷眼,然后在用冷却的毛巾交换敷眼,10分钟左右就可以让你的黑眼圈淡化一半哦。

四、按摩去黑眼圈

起床之后是去黑眼圈的好时机。起床后用双手做顺时针方向的打圈,按摩周围眼部的肌肤,5分钟左右就可以。这种方法可以促进眼部周围的血液循环,消除黑眼圈。

五、马蹄去黑眼圈

将马蹄和莲藕洗干净去皮之后,然后用干净的刀子将马蹄剁碎,放到榨汁机中,和两杯水调和之后隔渣,敷在眼部周围10分钟左右就可以啦。莲藕和分别含有丰富的铁质、蛋白质,有活血去瘀作用,所以去黑眼圈的效果非常好。

六、去黑眼圈食谱

材料:当归10克,川芎3克,黄芪5克,红花2克,鸡汤1000克,粳米100克。

做法:先将前三味用米酒洗后,切成薄片装入布袋,加入鸡汤和清水,煎出药汁。去布袋后加入粳米,用旺火烧开,再转用文火熬煮成粥。日服1剂,分数次食用。

效果:可以消除由于血虚所导致的黑眼圈现象。

2 responses to “盘点坊间流传的去黑眼圈妙法

  1. 还好没有黑眼圈——-只有大眼泡。

  2. 最重要的还是从内调理,黑眼圈往往和肾脏功能有关。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s