李路李光洁做客微访谈,畅谈个人爱情观(图)

点击看大图


《山楂树之恋》剧照

新浪娱乐讯昨天下午,电视剧《山楂树之恋》导演李路(微博)携男主角李光洁(微博)做客新浪“微访谈”。该剧日前正在江苏卫视(微博)每晚3集连播,静秋和老三的凄美爱情已进入白热化,故此次微访谈收集的4千多条问题大都指向爱情,导演李路和主演李光洁也在访谈中畅谈了自己对爱情的理解和看法。

电视剧《山楂树之恋》所讲述的是当代几乎不可能发生的纯真爱情,眼下播出进度直逼催泪高点,不少网友也反映剧中的情节非常虐心,对此,李光洁表示:“感动到大家的同时,希望也能给观众们心灵的洗礼。”

网友“张艺玮”直截了当地提问李光洁:“你的爱情观是怎么样的?”而似乎每晚追剧、深深坠入剧情的李光洁回答说:“我的爱情观和老三一样。我们都期待着有这样一份纯粹而美丽的爱情。”这一说法似乎隐含地为近期李光洁与王珞丹(微博)恋情频繁被曝,而绯闻的男女主角却“绝口不提爱你”找到了一个答案。

更具猛料的是,当被问到“受到质疑和诋毁时你心里是怎么想的?”备受绯闻困扰的李光洁居然曝出惊人一句:“老三对静秋的爱是不求回报的。”不免让人嗅到一丝情圣表白的味道。

作为导演的李路对待爱情观方面的问题显得更加沉着和淡然。网友“颖儿_奇奇”提问说:“你觉得爱情中的人,是可以抵挡住身边所有的诱惑吗?”李路颇具哲理地回答:“爱情至上,形而上的东西永远要比形而下的可贵。”在抨击当下“乱爱”景象的同时,也表达了电视剧《山楂树之恋》所要彰显的时代精神。

然而,李路并不苛求《山楂树之恋》能对世风日下的当代起到任何扭转乾坤的作用:“拍一部作品不希望去教化别人,但给人一些感悟和影响也是必须的。我的爱情观已经根深蒂固,不会为之改变,选择《山楂树之恋》也许是我爱情观的一些情愫吧。”

One response to “李路李光洁做客微访谈,畅谈个人爱情观(图)

  1. 这两人终于悟出如何回答观众提问了。观众喜欢的是老三,你要观众喜欢你,就得像老三学习。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s