《解放军报》呼吁军队无条件服从党(图)

《解放军报》刊登文章,要求军队严肃政治纪律和组织纪律,确保政令军令畅通。

这篇题为“高度自觉地讲政治顾大局守纪律”的文章说,“如果不紧绷讲政治这根弦,就可能在错综复杂的政治斗争面前迷失方向,在各种利益诱惑下漠视党纪军纪。”

中国人民解放军

军队在权力斗争中将起到什么作用受到关注

文章说,“中央军委主席胡锦涛去年就要求解放军展开讲政治、顾大局、守纪律的学习教育活动,严肃政治纪律和组织纪律,确保政令军令畅通。”

“胡锦涛的指示体现了对有关党、国家和军队建设全局的重大问题的深刻思考,具有重大现实意义和长远指导意义。”

文章还说,今年秋天将举行中共18大,“社会噪音将明显增多,各种敌对势力对中国思想文化的渗透也会加剧,意识形态领域的斗争会更加尖锐复杂。”

文章要求军队“必须强化政治意识和政权意识,确保部队在任何时候、任何情况下,都坚决听从党中央、中央军委和胡主席的指挥。”

《解放军报》发表这篇文章正值前重庆市委书记薄熙来下台引发的中共高层权力斗争越来越引起外界关注之际。

拥有数百万兵力的中国人民解放军在这场权力角逐中将起到什么作用,倍加受到关注。

2 responses to “《解放军报》呼吁军队无条件服从党(图)

  1. 中国的军队,就是共产党手里的一条狗,叫咬谁就咬谁。当一个国家的军队变成为一党服务的时候,这个国家就没有民主可言了。

  2. 党叫做啥就做啥,解放军没脑子也没人性。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s