李小琳:攀比导致不幸福,应提倡勤俭节约(图)

点击看大图


中国电力国际有限公司董事长 李小琳

4月1日,中国电力国际发展有限公司董事长李小琳在出席博鳌亚洲论坛青年领袖圆桌会议“定义幸福与幸福社会”时表示,攀比、欲望都是导致不幸福的因素;社会上应该提倡量入为出,提倡勤俭节约、健康的生活方式。

李小琳:什么会产生不幸福呢?有一个“攀比”,很多东西都是从攀比心来的。因为一攀比以后,老王今天发奖金了,他发1万块钱,好高兴。旁边的人发了2千,我比他幸福。但他听到别人有一个人发2万,我怎么这么不幸福。攀比出来的,跟自己相比已经很幸福了,所以攀比之后不是在物质基本层面,而要更高的,所以产生了烦恼。

李小琳说,产生不幸福的还有欲望,人们的欲望有满足和不满足,欲望满足了就幸福了,无止境的欲望是不可能被满足的。所以欲望也带来很多、很多的烦恼。攀比、欲望我认为都是不幸福的因素。

李小琳说,最基本的条件也应该满足,在我们的社会当中我们应该倡导一种什么样的生活?比如说罗杰说到我们是很好的家族,不断地贡献,他也是非常高尚的品牌,我们也非常敬重他自己的努力。但社会上应该提倡量入为出,提倡勤俭节约、健康的生活方式。

6 responses to “李小琳:攀比导致不幸福,应提倡勤俭节约(图)

  1. 什么量入为出,提倡节俭,说白了,就是叫普通民众别眼红她赚的钱多,别因为她穿名牌高档产品就认为她沾了她老子的光,应该安于自己贫穷的现状,心服口服的拥护她,因为她的“入”和普通民众不同,民众“入”的少,就别指望像她那样“出”。

  2. 你还用攀比吗?你爹早帮你备齐啦!这话别人都可以说!唯独你们家不行!
    谁敢与你比,你老爸是前总理!我老爸是农民,你是官二代,我是穷三代!没法比,想都没想过!
    你不要跟官二代攀比,你也不要跟富二代攀比,那样你就不幸福了,你看看比你穷的吧,再看看还有吃不饱饭的,那样,你的幸福感就油然而生了。 ——这个家伙现在越来越不要脸,到处显摆。小心你爸的老底被你揭出来 ,让她到菜市场卖肉,让城管好好教训她,她就知道幸福是什么。

  3. 见过无耻的,没见过这么无耻的。
    李小琳提倡勤俭节约,她应该脱下她的名牌衣服,除下她的名牌手袋。

  4. 拼爹的时代,穷老百姓拿什么拼,只能拼命一条!

  5. 就好像一个吃得满嘴肥腻的家伙对着一个即将饿死的汉子说,比起那些已经死掉的人,你该是多么幸福了!

  6. 隐形的翅膀

    我可以骂脏话么? 不可以,我就没什么好说的。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s