《山楂树之恋》小说海外受追捧,外文版成畅销书

日前,改编自小说《山楂树之恋》的同名电视剧在国内热播,引发观众的广泛关注和热议。据了解,该小说的版权目前已输出到世界15个国家和地区,成为近年来全球海外版权输出最火的中文小说之一。

长篇小说《山楂树之恋》由海外华人女作家艾米根据上世纪六七十年代发生在湖北宜昌的一段真实爱情故事创作而成。其描写的动人故事,不仅受到成千上万中国读者的欢迎,而且感动了世界,被海内外读者誉为“史上最干净的爱情”。2010年,小说在国内创下首印出版发行80万册的奇迹。至今年2月,英国、法国、意大利、西班牙、荷兰、加拿大、挪威、瑞典、丹麦、希腊、巴西、以色列、日本、韩国及中国台湾引进了该书的版权。其中,中国台湾版《山楂树之恋》不到半年即售罄并被迅速加印;荷兰、加拿大等国出版的《山楂树之恋》面市后迅速跻身畅销书行列;最近刚刚出版的英国版《山楂树之恋》,引起英国主流媒体关注,世界最大的女性文学出版机构维雅格出版社负责人莱妮·古丁斯说:“这是一个美丽动人的中国爱情故事,就好像罗密欧与朱丽叶一样。”另据出版方介绍,目前还有很多国家的出版机构正在联系购买该书的版权。

此外,作为故事的发生地,宜昌每年接待前来寻访“山楂树”的游客逾10万人次。随着小说在全球发行数量的增多,必将吸引更多海内外游客来到宜昌。

http://www.ce.cn/culture/gd/201204/02/t20120402_23211242.shtml

15 responses to “《山楂树之恋》小说海外受追捧,外文版成畅销书

  1. 恭喜恭喜!我在多伦多的图书馆看到又多了几本艾米的书了!

  2. 执子之手偕老

    恭喜艾米!

    老三的爱法感动了我们,感动了世界!

  3. 好书是能引起人类共鸣的!

  4. 《山楂树之恋》在国内肯定不止卖80万册,首印就是80万,后面加印重印再版了若干次,这个在书上的版权页就能找到。

  5. 山楂树之恋是最美丽动人的中国爱情故事,会像罗密欧与朱丽叶一样世代相传。

  6. 恭喜艾米!美的东西是世界共通的。

  7. 恭喜艾米!
    谢谢静秋!
    想念老三!

  8. 恭喜艾米!好开心啊,今后旅行可以增加一个日程安排,那就是买艾米的书的各种版本!建议去台湾旅行的朋友们先把台版的《山楂树之恋》拿下!:)
    艾米、静秋、老三,我爱你们!

  9. 恭喜艾米!

  10. 我还有艾米的亲笔签名的山楂树之恋。幸福。同时也恭喜艾米。

  11. 以前看到《山楂树之恋》在国外出版的消息是高兴,现在看到这样的消息是感动,恭喜艾米

  12. 恭喜艾米!希望有机会收集各种版本的《山楂树之恋》。

  13. 太好了!!!!!
    是的,希望能收齐各种版本!!

  14. 恭喜恭喜!
    希望有机会收藏各种版本的《山楂树之恋》

  15. 恭喜恭喜!也谢谢老三!谢谢静秋!谢谢艾米!

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s