女硕士卖青春救父,两男子送20万后离开(图)

点击看大图

“打开查看时大吃一惊,手提袋里竟然是用报纸包着的20万元现金。两位叔叔连姓名、联系方式都没留下,这让我以后怎么报答人家?”


祝艾静在病床前照顾父亲 (图片来源:大河网)

女研究生中断学业侍父 欲10年青春“典身”救父

本报报道了夏邑县女大学生祝艾静因家庭贫困、父亲患重病,愿意为帮助医治父亲的好心人无偿工作10年的消息。消息报道后,很多好心人拨打记者电话,表示 愿意资助祝艾静。3月30日晚,两个不愿透露姓名的中年男子来到省人民医院,给祝艾静送来20万元现金后悄然离开。截至发稿时,祝艾静已收到捐款 27.8万元。

两名男子留下20万元现金后离去

昨日上午,祝艾静给记者打来电话称,前晚8时左右,一男子用公用电话给她打电话,证实其父的病情后,让她在省人民医院楼下等他。在楼下,祝艾静看到两个40岁左右的中年男子。

两个“叔叔”把祝艾静拉到比较昏暗的楼梯口,夸她孝顺,要她好好照顾父亲,不要中断学业,并交给她一个沉甸甸的手提袋。

祝艾静当时想打开看看,却被“叔叔”制止,他们说回屋再看。

祝艾静要求两人留下姓名和联系方式时,两人表示“不必了”,并嘱咐不要让媒体报道,随后转身走开。

“回到病房,我很好奇,打开查看时大吃一惊,手提袋里竟然是用报纸包着的20万元现金。两位叔叔连姓名、联系方式都没留下,这让我以后怎么报答人家?”电话里,祝艾静的情绪很激动。

  

爱心人士纷纷捐款女孩称会回报社会

祝艾静在电话中说,3月28日下午,就有不愿透露姓名的网友走进父亲的病房查看病情,并当场给了她5000元钱,这也是她接到的第一笔捐款。
3月29日上午,一名不愿透露姓名的网友,要了她的卡号后给她打了5万元钱。当日下午,她所在学校师生为她募捐11754元。

3月30日上午,郑州手拉手集团工作人员到病房给祝艾静送了1万元现金,称他们董事长等飞机时看到报道后立即打电话让给祝艾静送来捐款。郑州一名不愿留名的阿姨到医院看望祝艾静的父亲,临走时留下了500元钱。

民权县一名康复病人多次向祝艾静提供治疗建议。还有一些热心网友,给祝艾静的银行卡存了100元、200元、500元不等的爱心款。截至记者发稿时,祝艾静已经收到捐款27.8万元。

祝艾静说,热心人的帮助让她非常感动,她想通过本报向关心资助她的好心人说声谢谢,并表示以后有能力了一定好好回报社会。

2 responses to “女硕士卖青春救父,两男子送20万后离开(图)

  1. 好人还是很多的。但也要深挖一下,为什么中国人会穷到卖青春救父的地步。

  2. 国人如果没钱治病、没钱养老人家,通常只会在自己身上找原因,或家人之间互相指责,而不会觉得政府有责任。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s