主流媒体高度主导,电视剧《山楂树之恋》成主旋律大戏(图)

点击看大图


《山楂树之恋》(电视剧版 电影版)剧照

由著名导演李路执导的电视剧《山楂树之恋》日前在江苏卫视首播告捷,该剧的同名原著小说曾引发了狂热的“山楂树现象”,张艺谋导演的电影版更是创下了中国文艺影片票房纪录,而电视剧版则在导演李路的全新诠释下将这个“史上最干净的爱情”再次呈现在观众面前,并引发了广泛的社会轰动效应。

纯爱经典《山楂树之恋》从小说的风靡到电影的票房神话,如今走进寻常百姓的电视荧屏,这部“史上最干净的爱情”终于以最便捷的方式被普罗大众熟知并感动。中视传媒作为中央电视台下辖的上市传媒机构,以大手笔气度买断该剧独家发行权,不仅代表了中央电视台对这部戏的政治高度、精神高度、艺术高度的认可,其实也体现了中央媒体面向社会传播主流价值观的核心引导作用。

而向来紧随时代脉搏的江苏卫视看准电视剧《山楂树之恋》立足稀缺题材,填补娱乐节目受限的空白的即时效应,重金夺下《山楂树之恋》全国卫视独家首播权,并将其安排在其精心编排的“浪漫传奇季”中三部传奇大戏的收官位置播出,完美诠释了江苏卫视“幸福中国”情感卫视的频道理念。

与此同时,乐视网与江苏卫视“网台联动”,利用快捷的网络渠道对这部主旋律作品进行同步网络直播。据统计,《山楂树之恋》在乐视网的播放率一度荣登全网之首,有大量学生观众在学校宿舍通过网络收看了该剧。

该剧一经播出,即刻引发全国各大媒体强烈关注,从中央权威大报到地方主流媒体以及各大门户网站等均用较大篇幅对电视剧《山楂树之恋》的播出效应予以报道,体现了主流媒体对主旋律大戏的高度关注。目前得知,全国参与报道该剧的报纸、网站已超过200家,从媒体角度强力推荐了这部树立当代青年爱情信仰的“国家宝藏”。

4 responses to “主流媒体高度主导,电视剧《山楂树之恋》成主旋律大戏(图)

  1. 主旋律不过是主子的旋律,纯洁的山楂树也被利用上了。

  2. 山楂树被改编就是杯具!

  3. 难怪李路们要把电视剧《山楂树之恋》改得这么弱智,原来是为了取悦弱智的“主流媒体”。

  4. 小说《山楂树之恋》讲的是人性、爱情,好像跟共产党的价值观和主旋律是背道而驰的啵。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s