谣言传着传着就成了党报头条(图)

点击看大图

文章来源:BBC

薄熙来夫妇的下场震撼中国

薄熙来被停止中共中央职务的报道星期三(4月11日)占据中国各地报纸的头版显著位置。

虽然在中国各大微博网站上“薄熙来”以及“谷开来”,甚至“薄”、“薄熙来”、“BXL”等均成为被禁止搜索的敏感词,但有网民将各报头版汇总为一张图片,并被广泛转发。

有微博用户感慨:“这不亚于四人帮倒台啊。”也有网民讽刺各报:“复读机么?”

微博上有网民爆料称各报星期二被通知留出头版重要版面等待重大消息宣布。

有关谷开来涉嫌谋杀英国人海伍德一事,有网民惊叹“谣言传着传着就成头版头条了”。

不少网民也对薄熙来妻子“谷开来”的证件名字为“薄谷开来”颇感诧异,并猜测这是否意味着谷开来有除中国公民以外的国籍或身份。

也有网民认为官方媒体对薄熙来事件的报道仍有很多疑点未能解释清楚,“不许你传谣言,只许你猜新闻”。

而曾挺薄的北大学者孔庆东则发表如下微博:“今天是4月11日。2008年4月11日,中共中央政治局原委员、上海市委原书记陈良宇被天津市第二中级人民法院以受贿罪、滥用职权罪两项罪名一审判处有期徒刑18年,没收个人财产人民币30万元。”

http://www.aboluowang.com/news/2012/0411/-149054.html

3 responses to “谣言传着传着就成了党报头条(图)

  1. 中央这些官,随便抓一个出来都能查出贪腐行为,现在就看谁整得过谁了。成语“成则为王,败则为寇”,用在今天的大陆,仍然很贴切。

  2. 《人民日报》星期四发表海军政委刘晓江上将以个人名义撰写的文章,“统一思想,坚定信仰”。

    刘晓江甚至在文章中表示,“坚决禁止乱议论、乱打听、乱传播小道消息,以及不负责任地说三道四、评头论足,坚决不听、不信、不传各种政治谣言特别是网上政治谣言。”

  3. 因为中央经常讲大话,所以民众更相信小道消息。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s