重庆万人抗议,遭血腥镇压(多图)

文章来源:大纪元

2012年4月10日下午,重庆市万盛区数千名市民和学生打着「还我万盛区」、「我们要吃饭」横幅游行示威,抗议政府强迫万盛区和綦江县合区,引致万盛经济持续下降,市民福利、医保减少。

由于前重庆市委书记薄熙来刚被免职,时机敏感,当局出动大批警察暴力镇压,打伤很多学生和老人,传学生被打死。

血腥镇压引起民愤,成千上万的万盛人民上街游行、围攻警察,区委书记也被打伤。当局派出过千武警增援,并发射催泪弹驱散群众,警民冲突一直持续至深夜。

学生向市民发送传单,号召第二天(4月11日)早上7时去堵高速公路。大批部队已开到万盛,以防事态扩大。

薄熙来强迫綦江和万盛合并,綦江有了万盛,便可升格为区。万盛的财政一向比綦江县强,合并后万盛补贴綦江,万盛人的福利、医保、退休金便减少了,令到万盛人民非常不满,民众心中的愤怒最终爆发。

中国茉莉花革命

薄熙来遭查办 渝万人骚乱 军警镇压透玄机

昨日,胡温将江系“血债派”接班人薄熙来职务一撸到底并立案查办,但消息尚未正式公布,薄熙来势力所在的重庆市即发生大规模骚乱,随后上千武警用催泪弹镇压。专家质疑,值此敏感时刻,重庆大规模暴动背后是否有隐情。

对于重庆万盛区民众流行,军警镇压事件,华府中国问题专家季达感觉背后深藏玄机:在目前胡温双停薄熙来的关键时刻,相关文件已经传达至县处级,中共全国上下全部处于紧张状态,哪个地方出现暴乱问题,无疑是直接挑衅胡温,甚至怀有更大图谋。“这个时候是不是过份运用警力?这个事件背后是否有力量在煽动?”

上述接受采访的福先生也怀疑,“昨天晚上中央发布薄熙来被调查的消息,也有可能是有人煽动,肯定是有的,因为平民百姓不可能这样心齐,一起上街抗议。很可能有人煽动。”

4 responses to “重庆万人抗议,遭血腥镇压(多图)

  1. 今天翻墙十分不易,换了多个代理。不知是不是因为重庆骚乱,网络管制的缘故?

  2. 我也是,直到现在才成功。

  3. 既然万盛区是薄熙来要求合并的,政府不是应该大力支持这个游行吗?也算是相应中央号召,反对薄熙来嘛。

  4. 薄熙来一对眼睛生得十分阴森。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s