想明白了:党已经不需要经济建设了

发信人: bwA (bwA)

以经济建设为中心的时代过去了。原始积累已经完成。

现在党坐拥3.3万亿美元外储,今年第一季度,投资加美元贬值产生的资本收益高达1239亿美元。相比之下,进出口的顺差才6亿美元,连零头的零头的零头都不到。要知道,即使在出口最豪放的年头,13亿人累死累活卖一年内裤球鞋,才挣两三千亿美元而已。

所以今后经济建设也罢、不建设也罢,都是浮云。建设,每年挣几百亿小钱零花;不建设,谁管你死不死啊。国内经济靠各种手段维持即可。产业升级固然可喜,不升级也无所谓。

偌大一个中国的生产能力,已经不如这3.3万亿美元值钱了!相反,还要费心费力维持稳定 — 这才是“不折腾”的真谛。整个人民全体、整个中国沦为鸡肋。

所有的其他权力都是假的。权力的核心,对内是印钞权,对外是对这3.3万亿外储的支配权。神马军权宣传权人事权夜奔权裸奔权,全是围绕这个服务。地方政府彻底沦为鸡肋。建设部商业部教育部科技部等等各种部沦为鸡肋。

推论:

1) 人民币升值将平稳进行。反正进出口别全垮就行。

2) 将来的中国,各种形象工程、国家工程,将继续优先于实业发展(有利于国家形象的标兵行业可以适当照顾)。一切为了稳定、信心。

3) 金融业和国际接轨将逐渐加速提上日程。

4) 房地产?什么房地产?

One response to “想明白了:党已经不需要经济建设了

  1. 党既不需要发展经济,也不需要发展民主,一切都是为了自己的面子和里子。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s