大陆富豪载妙龄女醉驾撞死数人,新加坡掀排华潮(图)

点击看大图

来源:苹果日报


马驰的母亲(左二)哭至瘫痪在亲友身上,怀孕的妻子(后排)哭成泪人。


马驰驾驶的法拉利车头严重变形,他夹在残骸中,救援人员要锯开车身才救出他。


马驰去年买肇事法拉利庆祝30岁生日,岂料法拉利载他走上不归路。

这是醉酒驾驶惹的祸,他不单止累人累己,更拖累中国人备受唾骂,死后还得背负掀起新一轮新加坡排华潮的罪名。31岁来自中国四川的富豪马驰,上周末瞒着怀孕的妻子,夜半驾驶价值千万的法拉利跑车接载一名妙龄女子「游车河」,疑酒醉下超速冲灯拦腰撞向一架的士,他自己当场死亡,的士司机和车上一名日本女乘客都无辜陪葬。

中国富豪、冲红灯、价值180万新加坡元(1,112万港元)的法拉利限量版跑车……终令新加坡人对中国移民的种种积怨爆发。在新加坡人眼中,「强国人」与目无法纪、穷奢极侈变成同义词,网上群情汹涌,大骂马驰死有余辜:「这些大陆猪醉酒驾驶,自己死就好,还要连累其他人,×××的早死早好!」

「这就是小李子(总理李显龙)所引进的高级外来人才」、「回去,死了也别留在新加坡!」等排华留言此起彼落,他们一直不满中国移民来抢饭碗、推高当地物价,甚至加重交通系统的负担,平时见到中国人打尖插队等行为已光火,今次马驰冲灯撞死人,更令当地人忍无可忍,将反华情绪推上高潮。

马驰确要为车祸负上不可推卸的责任。后面车辆拍到的片段显示,凌晨4时许路面亮着红灯,马驰驾驶的法拉利跑车却以时速逾100公里横冲直撞,拦腰撞向的士,巨大的冲力令的士再撞向另一架电单车,引擎更飞脱至马路中央。

跑车车头严重扭曲变形,的士撞到变成废铁,马驰夹在跑车残骸中当场死亡,41岁女乘客送院抢救后不治,52岁的士司机与死神搏斗39小时后死亡,遗下三名子女。

拥千万豪宅 正申请居留权

马驰妻子何婷婷是四川电视台前新闻主播,她怀有身孕,与4岁女儿认尸后伤痛欲绝。她透露丈夫在当日凌晨3时出门,想外出驾车「兜风」。她也不知道车上女乘客的身份,还追问记者:「她是谁?」

马驰家境富裕,他从事金融投资行业,在狮城东部有一座价值300万新加坡元(1,853万港元)的豪宅,除了在意外尽毁的法拉利,还有一架价值40万新加坡元(247万港元)的宝马名贵房车,车祸前仍在申请新加坡永久居留权,未正式入籍。

法新社/新加坡《新明日报》/《联合晚报》/《雅加达环球时报》

「严禁中国公民与犬污染新加坡」
网民一句句
「这些富豪蝗虫真以为有钱就可以在这里放肆,无视交通安全。」
—— karen1306

「中国的车祸死亡率已连续10多年保持世界第一。中国以世界3%的汽车保有量,制造了全球16%的死亡人数。」
—— revelator

「严禁中国公民与犬污染新加坡环境,畜生比人多的版图。」
——新加坡富二代

「中国随便有一部法拉利撞死人逃逸,中国人会注重︰『哇你看!中国法拉利可真多,国家富强了!』而不是『法拉利车主有钱没德!』」
—— wombat

「新加坡有能力买法拉利的人不少,只是不像中国大陆人那般自卑心那么重,手上一有个钱就唯恐天下人不知地敲锣打鼓。」
——野鸟啼时

「今日你不死,不知哪一天哪一个无辜的人会断送生命在你手里,这公平吗?」
—— civildefence

「现在马路上多了许多草菅人命的人渣,很多人死于非命。」
—— wearesingapore

「富裕的中国人不要把这些炫富文化带到新加坡来。」
—— Emeritus1812

「变相的恐怖分子。」
—— tanahbok

「就以这事件来说,后港决不能落入屁爱屁的手中,要不就真的没得救了。」
—— Sgpppl69

涉及「强国司机」
半年三致命车祸

法拉利与的士相撞意外,在新加坡激起超大反响,一个原因是新加坡过去半年来,先后发生至少三宗涉及中国司机的致命车祸,民众对于「强国司机」都嗤之以鼻。

去年11月初,来自中国四川的36岁女子陈红燕,在淡滨尼驾驶巴士期间,没看清路面情况,看到交通灯刚转黄即转右,结果撞死反方向驶来的19岁电单车男司机。法庭上周裁定她疏忽驾驶,判她入狱一周,吊销驾驶牌照一年。

樟宜机场今年3月则发生中国男子抢的士撞死清洁工人案件,30岁男被告在机场跑道范围抢走的士后,开车撞死一名在附近工作,年仅34岁的印度裔清洁工人。

上月初盛港区则再发生中国籍巴士司机撞死途人案,一名40多岁任职新捷运巴士公司的中国籍男司机,将一名在寓所附近过马路的66岁老妇撞倒拖行,老妇当场死亡。

http://www.aboluowang.com/news/2012/0515/-151650.html

5 responses to “大陆富豪载妙龄女醉驾撞死数人,新加坡掀排华潮(图)

  1. 虽然身在内地,但非常理解身为新加坡人的感情,痛恨这些素质低劣、自以为势的内地暴发户。

  2. 身在新加坡,对这起车祸很气愤。不关乎国籍,这样的超速闯红灯都要被谴责。引起为戒。

  3. 很多国人眼里没有法律。喝酒开车、闯红灯、买东西不排队等等不守规矩的行为已经引起公愤了。

  4. 好像没提富豪车里的那位“妙龄女子”的下落是生是死。

    从这里摘录的留言来看,新加坡也是个越白痴越爱上网发言的地方。

  5. 如果中国政府的宣传机构来分析这些排华浪潮,理由肯定是“境外反华势力”在捣鬼。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s