贵阳民众公开纪念六四,官府未加制止(多图)

点击看大图

5月28日下午3点左右,贵州民众在贵州省贵阳市人民广场举行纪念“六四”活动,引来数百人围观,他们公开打起横幅,横幅上写着:“八九”“六四”二十三周年祭,并要求追查凶手,停止政治迫害。强烈要求释放良心犯陈西。

据这次活动的贵州人权橱窗发起人靡崇彪(18036030269)告诉笔者:自从贵州人权的陈西被当局非法判刑十年,贵州民众十分义愤,在六四之际大家自发到广场举行纪念活动,借纪念“六四”之机,抗议贵州当局非法判处贵州人权的陈西先生。

据参加纪念活动的张先生告诉本网信息员:这次活动居然没有受到当局的任何干扰,大家在广场举行完纪念活动后,直到下午五点多钟,民众才陆续散去。

一名贵州人权人士告诉笔者:过了今天(28日)贵州的重点异议人士可能又要大规模的被失踪被旅游。

今年是“八九六四”二十三周年,网传中央有平反“六四”的消息,今天贵州民众纪念“六四”没有受到当局的阻挠,不知是否与此有关。

一位贵州人权捍卫者告诉本网信息员:自从去年12月26日贵州异议人士陈西被以“煽动颠覆国家政权罪”判处十年徒刑以后,贵州民众越来越清晰的认识到,在专制体制下,老百姓的生存会越来越艰难,能为老百姓说话的人,愿为老百姓说话的人,都被当局迫害进了监狱,贪官们就更为所欲为,这次活动之所以能有这么多的人参加,说明越来越多的老百姓清晰的认识到了这一点。

One response to “贵阳民众公开纪念六四,官府未加制止(多图)

  1. 当局不会以“纪念六四”的罪名逮捕民众,但可以用别的罪名。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s