美国之音:美国务院就六四23周年发表声明(图)

点击看大图


图片来源: 美国之音黎堡
香港民众举行纪念六四23周年的活动

美国国务院6月3日就“六四”天安门事件23周年发表一项声明。

声明说,在中国当局对1989年春天天安门广场的示威暴力镇压23周年之际,美国和国际社会一起缅怀那些不幸丧失的无辜生命。

声明指出,美国鼓励中国政府释放由于参加那次示威至今仍在服刑的所有人。对那些被打死、被拘押以及失踪的人做出全面的公开说明,结束对参加“六四”示威的人及其家属仍然在持续的骚扰。

美国国务院的声明最后说,我们再度要求中国保护其所有公民的普世人权,释放那些被非法拘押、起诉、监禁、强迫失踪或软禁的人,结束对人权活动人士和他们的家人正在进行的骚扰。

http://www.voanews.com/chinese/news/State-Department-Statement-on23-Anniversary-of-Tiananmen-Square-20120603-156907485.html

One response to “美国之音:美国务院就六四23周年发表声明(图)

  1. 美国国务院的呼吁比很多中国人自己的要求更切实,到底要中国政府干什么,写得清清楚楚,而不是空泛的喊一声“平反”。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s