进来看看你的身材标准吗?

作者:风铃小桔

刚看到网上有这么个最科学的标准体重计算公式

胸围=身高(厘米)×0.535,
腰围=身高(厘米)×0.365,
臀围=身高(厘米)×0.565。

实际计算得出的指数与标准指数±3厘米均属标准。小于5厘米,说明过于苗条(偏瘦);大于5厘米,说明过于丰满(偏胖)。

各种身高的理想体重和身材比例表

身高 148cm 150cm 155cm 160cm 165cm 169cm

体重 48.2kg 49.5kg 52.9kg 56.3kg 59.9kg 62.8kg

胸围 80cm 82cm 84cm 86cm 89cm 91cm

腰围 58cm 59cm 61cm 63cm 64cm 64cm

臀围 82cm 83cm 85cm 87cm 91cm 93cm

大腿 45cm 46cm 46cm 47cm 49cm 51cm

小腿 31cm 31cm 32cm 33cm 34cm 34cm

脚踝 19cm 19cm 20cm 21cm 21cm 21cm

以上数字是健康身材比例,重正负差3kg皆为标准。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

注意:这里指的好象还只是健康体重的标准,还不是美女的标准。

本人168,按公式计算标准胸围应该是90,腰围就是61,臀围是95。说实话我的体重如果说是离天涯上的美女们的标准来说还是相当肥的,但是按健康的那些标准来说也相差不了太多了,胸围和臀围也和那个标准值差不了多少,但是那个腰围标准值,我觉得也太离谱了吧,只有61耶。我真的很难想象腰臀相差了34公分是什么概念。

就是后面那个表,也是64CM,这个我也达不到。

我觉得以62KG的体重,根本不可能有64CM的腰嘛。当然极个别JP的美女可能会有168,90,61,95的好身材,但我认为就算168高,61CM腰的MM,最多52KG重,根本不可能有60KG以上,而且胸和臀也不可能有这么大吧?

大家觉得这个计算公式和身材比例表对不对?

说说你的腰臀和身高吧。想看看有没有符合这个标准的,还是因为这个标准相当不准呢?要不然俺可是太受打击了。

6 responses to “进来看看你的身材标准吗?

  1. 嘿嘿嘿嘿,想吹个牛,又怕有人认得我。

  2. 上下都刚刚好 就是腰围大了好几公分 晕 我当年96斤的时候腰围合适 就是上下都不合适 :-P
    不是俺自恋哈 严重怀疑这是选模特的标准……

  3. 身材标准不标准,要按年龄段来分吧?一个十多岁的小女孩和一个五六十岁的成年女性,身高不会有太大变化,但体重和三围怎么可能用同一个标准呢?这不是把我老婆她们往死路上逼吗?

  4. 哈哈哈,看到“十年忽悠”的评论我笑死了,这真是把我们往死路上逼啊~~
    话说我的腰从来就没有很细过——难道是因为从小就没有系过皮带的缘故?现在已经不去看别人定的标准了,觉得穿衣服后腰显肥了就少吃一点,不那么显肥后就多吃一些。

  5. O(∩_∩)O哈哈~十年忽悠的评论也笑死我啦,不过年轻时俺真的符合那个标准,现在不行啦,其他都可以,腰略微粗了点。

  6. shenmo,难道你就是王莙!?:)

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s