说说我所知道的国内普通人的收入

发信人: ja94 (世上最幸福的人– taliban的妻子), 信区: NewYork

我说一下我所知道的工龄十来年的收入

1,大医院医生,月入一万。

2,中小学老师,年5万。不计灰色收入。

3,公务员跟老师差不多,正科级6万. 吃喝玩乐多了去了。有点实权的灰色收入很多。

4,最低层的工人,服务人员年2万。

5,办公室小职员月薪2-3000.

6,企业主管,部门经理4-10万左右,比较重要的部门十几万。部分有灰色收入。

7,总经理20-100万。有灰色收入。实际收入大概翻番。

北上广收入比以上收入高1.5倍,房价高3倍。

国内收入高的不少,比例很低,高收入以自已做生意的居多。北京四十万贫困线的概念相当于华人15万贫困线。

金融界海归收入最高,中高层收入30-40万刀。

http://www.mitbbs.com/article_t/NewYork/32573537.html

One response to “说说我所知道的国内普通人的收入

  1. 收入多少与幸福不一定成比例,当年中国人收入都很少,但并不觉得自己多么不幸,因为大家都只那点收入。但现在不同了,有人的收入可以是你的十倍百倍,这就很让人沮丧,尤其是在你尽了所有努力,仍然比不上他的时候,又尤其是你和他差不多的能力和贡献,但他就是比你收入多的时候。

    一句话,不患贫,患不均。穷没什么,就怕不公平。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s