高中三年,试卷堆起来有多高?(图)

点击看大图

从高一到高三的所有卷子,究竟有多少?昨日,一张题为“晒考卷”的图片在网上热传,据统计,这些“从高一到高三基本没扔过”的考卷摞起来有2.41米(见上图)。

南方日报记者查询发现,该图片最早有网友@王显航Ivy在自己的人人网空间上发布,其人人网资料显示,图中的女生来自河北沧州,去年毕业于河北衡水中学,现在就读于香港大学。

高考期间,网友@王显航Ivy发布的这张题为“从高一到高三的所有卷子,基本没扔过”的图片瞬间成了网络热图,在论坛、微博、贴吧上被广泛转载和热议,许多网友误以为这是今年高三学生在“晒考卷”。

许多网友对这张图片“深有同感”,网友@apoqi123就表示,“这个和我们的有得一比,我们当年也是一样,做题做到自己都要吐,那是一个水深火热的年代,不过不努力就没有好的结果。”网友@骑猪的奥特曼分析说,“从应试考试的角度,题海战术还是有效的。”

“阳光学子”候选人:康盼高考分数:570分(理)志愿学校:华中科技大学

龙泉关工委多年来都和华西合作,送来当地贫困学生名单,希望他们成为利群阳光学子,获得高考助学金资助。

昨天,记者走访了贫困生名单中的龙泉中学毕业生康盼。

深夜打电筒陪妈妈卖桃子

康盼家的二层小屋是90年修的了,长霉的砖也剥开墙体出来透气。家中唯一像样的家具是好心人送的一台电视,她和妹妹的房间里连衣柜也没有,衣服就摆在了桌凳上。

这 一家子靠种桃子为生。“完全靠天吃饭。”妈妈毛明群说,今年雨天多,不少桃子提前掉在地上,痛在心上。每年桃子收成的季节,晚上7点到凌晨2点,她和两个 女儿都可能挑着两筐桃子,走1个多小时的路到市场里去卖桃子。康盼和妹妹都挑不起桃子,她们的任务就是给妈妈作伴,夜路打电筒,再算算账。

没钱买试卷用笔抄试题

康盼是龙泉中学理科班的班长。没有参加过任何竞赛培训,她在高二参加全国化学、物理竞赛还分别得了四等奖和三等奖。她的成绩都是靠自己努力来的。

有一种试卷套题要花200多元钱,康盼不愿给妈妈讲,就借用同学的来抄题。有一次回家她给妈妈说:“抄得多了,到最后都头晕得想呕吐。”

康盼曾经考上好的初中都不敢去读,因为交不上高额的学费,后来申请到“两免一补”才得以持续读书。高三一年,为了节约路费康盼几乎都没有回过家,而有一次掉了100元的生活费,她连续哭了一周。

待录取通知书拿到,康盼准备外出打工,为上大学凑一些生活费。说起以后的志愿,她觉得做些科研、当个医生都挺不错。“希望早日帮助爸妈养妹妹,让他们享福,为社会服务。”

“华西利群阳光助学行动”为全省100名贫困高三学生提供5000元/人的大学助学金。目前报名火热,望爱心人士援手。

Advertisements

3 responses to “高中三年,试卷堆起来有多高?(图)

  1. 我也是浙江的,我今年也高考刚结束,试卷真叫一个字“多”

  2. 题海战术。

  3. 小小丑鱼进入高考倒计时360天。哈哈哈!前面试卷没扔过,到时我来测测三年的试卷有多高?汗!不能发帖了,再试一下。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s