临危不乱,五岁男孩为突然临盆的妈妈接生(图)

新闻来源: 中国日报

摘要:临危不乱这个词用在英国5岁男孩乔比的身上非常合适。今年5月8日,预产期临近的凯利在驾车刚返家后看见自己下体流血,新生儿已经迫不及待地想来到人间。”乔比平时在家就是妈妈的好帮手,在凯利脾气烦躁时会提醒她为了肚子里的宝宝不要激动。

不久前,这个勇敢的小男孩面对母亲突然分娩的紧急情况,非但没有哭闹慌张,反而沉着冷静地接生了一个男婴,还解开了缠绕在新生儿脖子上的脐带,让小弟弟有惊无险地来到这个世界上。

据英国《每日邮报》网站6月14日报道,乔比的母亲名叫凯利·格雷夫斯。今年5月8日,预产期临近的凯利在驾车刚返家后看见自己下体流血,新生儿已经迫不及待地想来到人间。

凯利躺在洗手间地板上,但当时家里唯一在的只有5岁的儿子乔比。凯利先是让乔比给外婆打电话,随后就指挥乔比帮她生产。“整个生产过程,乔比都显得非常冷静,一直在安慰我,并且生产后还用毛巾裹住了弟弟。我还记得乔比打通电话后,我母亲在另一头说‘我们知道你妈妈就要生宝宝了’,而乔比却喊道‘不是的,宝宝已经出生了,就在我面前呢’。”

由于脐带缠在了脖子,新生儿出生后出现呼吸困难。“我大声喊脐带,他很快明白了我的意思,问我是否可以触碰脐带,得到允许后很快将脐带解开了。我认为是乔比成功挽救了小弟弟的生命。”

乔比平时在家就是妈妈的好帮手,在凯利脾气烦躁时会提醒她为了肚子里的宝宝不要激动。“想象一下仅有5岁的小乔比可以帮助母亲接生,又成功挽救了弟弟的生命,这是多么不可思议的事情。我觉得他将来或许可以成为一名助产医师,但乔比却有自己的理想,他说未来想当一名警察。”

http://6park.com/news/messages/79466.html

3 responses to “临危不乱,五岁男孩为突然临盆的妈妈接生(图)

  1. 龙兄虎弟,真可爱!

  2. 真了不起,多能干的哥哥啊!

  3. 幸好是顺产,如果是难产,那就麻烦了。
    美国有些女性就在家生孩子,请助产士上门来接生,还有的在浴缸里生。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s