关于走路减肥

来源:雅虎BBS 

每天坚持这样的行走30分钟到1个小时,2~3个月后你就可以看到效果。而且,根据美国哈佛大学研究,如果每天都这样走上30分钟可以达到减肥和延年益寿的神奇效果。

走路减肥 每天走多久才有效。

根据一项研究结果显示,如果你需要减重,15分钟的步行运动可能不够。

瑞士日内瓦大学生物统计学研究员迈克尔·科斯坦拉博士说,15分钟的步行运动对你的心脏及精神状态有助益,但对减重是不够的。他的论文目前正刊载于美国公共卫生期刊。

之前很多研究建议,正在减重的人们减少100卡路里的饮食,或透过每天15分钟中度或快步走以燃烧100卡路里的热量。而科斯坦拉表示,人们需要更远距离的步行来甩掉过多的体重。

在此研究中,他花了5年的时间完整的调查6010位,年龄介于35岁到74岁间的瑞士成年人的生活型态,然后针对每日的脂肪燃烧企划了以下每天步行运动建议,受试者安排15至30分的步行,分别分为缓慢、中度、快步或运动式的疾走,不同的走法决定代谢速率及燃烧脂肪的量。

如果参加测试的人做低强度运动,则他的发现如下:

平均成年人每天缓慢步行15分钟,只燃烧9卡路里的热量。

平均成年人每天缓慢步行30分钟,只燃烧25卡路里的热量。

假定所有参与的人执行强度较大的运动,则燃烧更多脂肪:

每天中度步行15分钟,可燃烧36卡路里的热量。

快步行走会增加卡路里的燃烧,每天快步步行30分钟,可燃烧129卡路里的热量。

科斯坦拉指出,如果你的目标设定为每天燃烧100卡路里的热量,则15分钟的步行运动是不够的,漫步行走所消耗的热量实在是少之又少,需要多一点时间的快步行走,才可实在的增加卡路里的燃烧,如此才可以顺利达到减重目标。

表示,那不是真的。他说你可以藉由漫步行走15至20分钟,而甩掉10磅体重。前提是你必须每天做,但假如你无法减少卡路里的摄取,那么你想燃烧100卡路里,将花掉你1年的时间,才能减去10磅的体重。

多吃的150卡路里抵消了所有的运动量,人们往往浪费了减重所做的努力。

匹兹堡大学医学中心体重管理中心曼德莱·芬斯顿博士不赞同走10000步能减肥的指导,即1天走路45分钟~1小时可减轻体重,这种空泛的方法让人不知所措。

科学步行减重 运动与饮食双管齐下

她建议,设定一个实际的目标,一开始30分钟/1.5公里的步行,然后步行15分钟/0.5公里,随着身体适应以后,调整为步行30分钟/3公里。即想办法在有限时间内增加运动速度。

为了要在短时间内减去多余的体重,减少卡路里也有帮助,但运动的代价小于食物,她解释,你1天减少500卡路里,1周即可减少1磅体重,如果你每天固定做一些运动,你只能减少了350卡路里,剩下的需要通过减少食物摄取来实现。也就是想多减肥,必须要运动和饮食双管齐下。

2 responses to “关于走路减肥

  1. 大部分情况下,身体就像个有弹性的容器,收大于支,增肥;支大于收,减肥。运动能更快乐,还能健康漂亮,何乐而不为呢?实在没有特别喜欢的运动项目,走路真的是最好的选择!

  2. 难怪很多女生都是绝食减肥,原来绝食比运动来得快。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s