什么是80后共产党员的信仰?

发信人: gangli2012 (刀尖上行走), 信区: WaterWorld

最近和同事们一起观看了电视纪录片《信仰》,该片以党九十多年历程为背景,通过讲述革命、建设、改革各个历史时期优秀共产党员的感人故事,深刻阐述了共产党人的核心价值观。91岁了,您依然精力充沛、雄风犹在,率领着亿万中国人民,演奏着改革开放的交响曲。从东海到西藏,从南沙到北疆。

有人说,信仰是共产党人的灵魂,如天——深不可测,如山——坚不可摧,如海——柔情似水……

有人说,信仰是下潜7000米、载人航天的勇气。“上天揽月、下洋捉鳖”的梦想,中国人不仅做到了,而且还做得很好。

人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去”,这是雷锋日记里的原话,也是雷锋的信仰董存瑞舍身炸碉堡,“为了新中国前进”是他的信仰。他真正找到了实现自己一生为之追求信仰的正确道路,从而他的内心更加充实、坚定,就像已经锁定目标的离弦之箭,为了新中国前进。李林森,留给群众的是真切的不舍,是感激的泪水,是沉重的缅怀。像李林森这样心里时刻装着群众,时时事事为了群众的人,群众总会把他抬举得很高,很高。

信仰对于我们这些80后的年轻人,对于我们这些80后的中国共产党员,究竟是什么?当我们在党旗面前重述这段誓言 “为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切!”时,内心是否也会感到是信仰目标和价值追求,所给予的精神的无比充实、信念的无比坚定呢?现今,不似解放战争那样需要我们去战斗,却有祖国的建设事业需要我们去奉献。

80后是比较勇于接受新鲜事物的,思想比较开放,同时充满朝气,是富有活力的一代。我们生长于我国改革开放和市场经济发展的历史进程中,身上彰显着传统意识和改革开放意识,我们热爱祖国、热爱我国的社会主义制度,是非观念明确,思想积极要求进步,学习勤奋进取,热心参与社团和公益活动。

信仰的道路不是一马平川,充满着荆棘,甚至陷阱。为了祖国,不仅在历史上的那个年代,同样也是今天的我们义无反顾通向信仰的目标路径。社会上的阴暗面和腐败现象,人们对共产主义的怀疑,误解和动摇,以及敌人的反对,都是自然的事,都是摆在共产党人面前的斗争任务。我们共产党员是工人阶级的有共产主义觉悟的先锋战士,是无神论者,我们的信仰是马列主义、毛泽东思想。

4 responses to “什么是80后共产党员的信仰?

  1. 这是作业版的吧

  2. 报上东拼西凑得来的吧。

  3. 都是空话套话,没有一句脚踏实地的东西,比如知道单位领导行贿受贿,到底揭发不揭发?

  4. 即得利益者,唯小人与奴才是也!

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s