长篇爱情小说转载:《未央》(31, 32)

发信人: AvrilShower (春梦了无痕), 信区: Prose

(31)
Theresa把四个小朋友安置在客厅喝饮料吃零食,然后跟Wilson把她带过去的礼物和食物搬进屋。她给舅舅买了一瓶上好的法国2000产红酒Melot,另外带了两瓶普通的加州2004产Melot招待客人。还买了好多熟食点心带了去。

其实,Theresa是不怎么喜欢做摆盘子这种“幕后工作”的,可这次轮不到她做主角,她最近也没什么心情去现。所以,Theresa叫Wilson陪舅舅在外头接客人,而她跟舅妈表妹在餐厅做后勤工作。她们把火鸡南瓜饼土豆泥通心粉三明治烤牛肉各式沙拉鸡尾虾玉米浓汤以及中式炒米炒面炒菜卤味等等统统摆在餐厅的大长桌上。再把所有的饮料和切好的水果放在吧台上,餐后甜点摆在餐厅和客厅之间拐角的玻璃方桌上。这样一来,客人一进屋先经过吧台拿饮料接着吃正餐结束后在去客厅欣赏节目前顺手拿些餐后甜点。而客厅也跟吧台相连,客人可以随时去取饮料和水果。等她们把一切准备妥当,所有客人到齐后,刚好7点3刻。

8点整,由Theresa的舅舅宣布宴会开始。他和太太站在长餐桌的正前方,一双儿女分列他们夫妻两侧,约30位客人围在餐桌的周围。Theresa的舅舅首先用英文讲述了感恩节的来历,而后介绍了在场的客人,分别是他的几位同事及家属,他手下的几位研究生以及几名已经毕业的学生及家属,还有就是Theresa和她带来的几位朋友了。最后宣布晚餐开始,请大家自便。

Theresa在盘子里放了些中意的食物后,先跑去跟她舅舅的同事们一一打了个招呼,然后又跟她舅舅的学生聊了一会儿,再去照顾一下那几位小朋友,最后才想起Wilson。她事先交给Wilson一个任务:担任本次宴会的摄影师。所以,Wilson一手拎着个照相机一手拎着个摄像机,不停的换来换去,还有人不停的跑来要求他帮忙拍照。结果,Wilson忙的连给自己拿食物的机会都没有。Theresa就跑去帮Wilson拿了些他喜欢吃的饭菜,然后带着他一起走到Julliard音乐学院的几个小朋友那里。不一会儿,Theresa的表弟表妹带着她舅舅同事的孩子也走了过来,他们在餐厅的一角形成了一个小圈子有说有笑的。又过了一会儿,Theresa舅舅的几位学生也跑过来加入他们的谈话。

这个小圈子实在是有意思。Theresa的表弟是个ABC,表妹上小学时转来的美国。她舅舅同事的小孩是两个地道的美国人,一男孩26岁,另一女孩是Theresa的小表弟Luke的小学同学。Theresa是中国欧洲美国。Wilson是中国美国中国。Theresa舅舅手下的那4个研究生有两个是从中国大陆来的,其中一位是在国内读了博士后转来的另一位是读了硕士研究生后来的美国,另外两个一个是日本人一个是以色列人。而Julliard那四个小朋友,其实也不都是小朋友。其中一个男孩其实比Theresa还大一岁,在国内读了音乐系钢琴专业本科后来的美国,另外一个女孩19岁,是个香港人,另外两位来自台湾,一个女孩17岁,一个男孩18岁。

http://www.mitbbs.com/article_t/Girl/14896209.html

(32)

大家在一起介绍了各自的大致经历,也因为年龄专业相差比较大,只能天南地北的闲聊。不过,这样的聊天在过节时才是最合适的吧。不谈工作,没有八卦,无关政治,每个人想的都是发生在自己身边的一些趣事或者跟大家分享一点异域的风情人情。Theresa在此间习惯性的串场。使得这个小圈子一直有人在滔滔不绝或者时不时的哄笑。至于表弟小Luke跟他的那位小女同学,Theresa来的时候就给Luke带了个新的遥控越野吉普车,这两位小朋友操纵着那个小玩意儿带着家里养的白色小狮子狗在人群里钻来钻去,时不时发出兴奋的尖叫声。

九点半的时候,大家陆续聚集到了客厅。Julliard那四位小朋友,来自台湾的那个18岁男孩弹钢琴,大陆的那个男孩跟香港来的女孩拉小提琴,那个17岁的台湾女孩拉中提琴。他们以莫扎特的第19章F大调钢琴协奏曲开始,相继演奏了门德尔松的仲夏夜之梦,贝多芬的献给爱丽思、命运、欢乐颂,肖邦的小夜曲、舒勃特的奏鸣曲,其间Theresa帮衬着指挥有时跑去弹钢琴。Theresa舅舅的一位学生会拉二胡,而Julliard来的那位香港女孩曾把二泉映月改成了钢琴曲,于是,他们合奏了一曲钢琴伴奏的二泉映月,听得大家兴致昂扬。后面还进行了猜字游戏。在大家的欢笑声中时间很快过去,转眼过了11点,客人们纷纷起身告辞。Theresa他们也匆匆的赶回曼哈顿。等把Julliard的几位朋友送回家,已经将近凌晨2点了。

第二天是著名的黑色星期五全年最低打折日,可对于Theresa和Wilson来说,他们平时常买的品牌几乎是全年一个价格。而且Theresa周五还要上班。不过Wilson这次肩负为国内亲朋大采购的“重任”,所以周五一早,他就起了床,横穿了中央公园走到第五大道然后往下逛。在经过第五大道59街的蒂芙尼珠宝店时,Wilson进去买了两条项链两对耳环和一只一克拉的钻戒。其中一条项链是给母亲的,一对耳环是买给那个女演员的,剩下的项链、耳环、戒指是一套,全是送给Theresa的。

有句话说得好:男人的心在哪儿,钱就花在哪儿。Wilson知道Theresa自己也有钱,可正因为这样,他才不能不更大方些。否则,随便一礼物送给她,她肯定会说谢谢可八成就被她随手丢在一边了。在Wilson看来,他是喜欢那个女演员,这种喜欢可能怎么也不会用在Theresa身上,这种喜欢――就像对一只特别美丽可爱的波斯猫。而Theresa在Wilson眼里的确是不一样的。Theresa在Wilson的生活中更多的是他的一个同伴。他认可她,尊重她,有时候还佩服她。

在Wilson刚发家的时候,也一度被众多美女迷花了眼,可新鲜感一过,反倒对这些女人产生了一种麻木。于是腻了这个Wilson就想着也许换一个比较好,可换来换去,Wilson发现,这些女人跟他图个什么?不就是钱?在自己一文不名的时候只有Theresa在他身边鼓励他;而等他功成名就之后,这些个女人就跑来享受现成的。是,她们是漂亮,可漂亮女人多了去了。这年头男人也不都是愣头青,他可以花点小钱养只波斯猫,但也仅此而已了。至于老婆,他还是希望找个能跟自己共患难的。共患难不只是一种忠诚,更多的是一种能力。很多女人不能共患难的原因是因为她们没能力撑起倒下的那片天,而Theresa是绝对有这个能力的。她不只能雪中送炭,更能锦上添花,帮他在事业上开拓新的疆土。

于是,Wilson光给Theresa买的一套首饰就花了五万多美金。想想自己也三十多了,整天因为终身大事被母亲唠叨。而Theresa家里好像也开始为她的终身大事着急了,不断的安排她相亲。自己再不抓紧,等Theresa跟了别人就真的晚了。这套首饰他是准备拿来求婚用的,如果Theresa答应了,那就物尽其值了。如果Theresa没答应,以她的性格是不会收这么贵重的礼物的。而他也就不在她身上浪费时间了。所以,无论怎样他都没什么损失。

http://www.mitbbs.com/article_t/Girl/14896214.html

One response to “长篇爱情小说转载:《未央》(31, 32)

  1. 对聚会的这一通描写,似乎与故事的发展没什么关系,应该着重写wilson和女主的事。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s