关于绝食减肥

发信人: icejelly (果冻小布丁), 信区: Fitness

别的论坛上看到的,觉得非常有道理呀.

***********************************************************************

迷信绝食和短期减肥的姐妹请看,转发——绝食减肥的效果
作者:蓝冰白雪 贴号:949945

绝食能够带来快速的体重下降,每天甚至超过一斤。但是其中脂肪分解只占不到三分之一,主要是蛋白质的分解和水分的损失。每损失一克蛋白质,同时就会排出2.8克水。因为蛋白质在体内不是干巴巴的,而是与水结合的湿润状态。所以,蛋白质分解时体重下降非常快。

脂肪是和水不相容的,所以减少一克脂肪就是一克重量,几乎没有水分的损失。因此,那些减少纯脂肪的方法,根本就不可能那么快地降低体重。正因为如此,许多人不耐烦等待脂肪分解,而是追求蛋白质的分解,其结果自然是损害健康的。

绝食带来内脏的缩小和肌肉的萎缩,使基础代谢大幅度下降。所以绝食之后一段时间内,稍微吃些东西就会增重,速度很快。而且体质严重受损。坚持时间越长,身体衰弱越严重。

任何减肥法的效果,都必须能够维持半年以上才能叫做成功。那些当时三天瘦六斤,两三个月后恢复原状的方法,都不能叫做成功的减肥方法。这是国际上公认的原则。做人不能短期效应,更不能拿自己的身体做短期效应的事情!何况,美丽是一生的事业,不是三天两天搞定的心血来潮!

2 responses to “关于绝食减肥

  1. 国内很兴绝食减肥,我有个亲戚试过绝食21天减肥法,的确减掉了很多磅,但人也快饿死了。21天过后,很快就吃回来了。

  2. 节食减肥还比较靠谱

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s