回国买房的遭遇

发信人: XIAOJUN (lxjun55), 信区: Boston

前年海归回国想在天津买房(老家天津),看上了空港经济区远洋地产开发的跃层,155平米,精装修。看了样板间,满意!交定金,贷款,签合同,静等第二年十月进驻,从此噩梦开始!

先是交房延期,直至今年6月收到通知收房,到那一看毛坯房,问…..答:先收此房后再精装,如不签收不装修后果自负!忍吧!谁让你缴了钱了,签完后告之100天后收精装修房,如没交房愿迟一天付1000违约金,继续等,140多天后得到通知收房,一看路没修,答应的24小时热水没有,正式电没有,70万的装修钱惊鉴定只值30多万,问违约金告知没有。

抗议!拒收房。并和大多数业主找公司说理,维权数月无果,只有将地产商告上法庭,可远洋地产利用关系延迟开庭,前几天收到法庭的通知,以为开庭了,没想到是地产商告了我,无故不售房造成他们损失,赔他们近十万元,23号必须出庭!远洋地产和远洋装饰在不给叠拼精装业主任何(延期交房和装修不到位)补偿的情况下,反诉业主不收房造成他们损失,赔偿他们从3万到9万不等!

见过不要脸的,没见过这么不要脸的!!!买房时好话说绝!答应去年十月交精装修房,可至今好些项仍不能达到收房标准,见大多数业主不收房,维权!就使出这卑鄙手段,想利用他们的财大气粗从财力和时间的优势摧垮业主。天下还有没有公理?花钱买他们的房,延期交房,70万的装修费装30万的活,不給任何说法还要陪他们近十万!滑天下之大稽!!!本来想回国发展事业,好好和家人一起共度时光!没想两年不到成了被告。悲哀!!!

注:海归在国内top5以内大学里做生物。

http://www.mitbbs.com/article_t/Boston/31489427.html

5 responses to “回国买房的遭遇

  1. 我靠,这房地产公司太恶心了。国内还是要处处小心。社会啊

  2. 酒酿小汤圆儿

    此类情况,比比皆是。寒心啊!!!

  3. 签完后告之100天后收精装修房,如没交房愿迟一天付1000违约金,继续等,140多天后得到通知收房,一看路没修,答应的24小时热水没有,正式电没有,70万的装修钱惊鉴定只值30多万,问违约金告知没有。————

    没有购房合同吗?口说无凭,购房大事,怎么能只听他说说就当真。作为天津老乡,深表同情。

  4. 在国内,有关系就什么都办得成,法律啥的基本形同虚设。所以没有过硬的后台就别回去,不然有可能被气死。

  5. 国内虽然法制不严,但作为个人,还是要尽量依法办事,该签合同的要签合同,违约该受罚的只好受罚。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s