人怕起错名(笑话)

发信人: kenchendz (无名鼠), 信区: Cantonese

1.一对李姓夫妇生一子名叫阿笨。一天,李笨突然离家不返,于是夫妇二人到派出所报案。

警员问夫:“你叫乜名?”
夫答:“李广仙”
警员又问妇:“你叫乜名?”
妇答:“吴港住。”
警员大怒说:“锦你地来做乜?”
夫妇大声齐答:“稳李笨。”

2.结婚登记处,
一对恋人来登记。管理人员问女方:“你叫乜嘢名啊?”
女的说:”我黎洁芬。”
管理员说:”我知你嚟结婚,不过衣家系问你叫做乜嘢名。“
女的说:”我系黎洁芬咧!”
管理员说:”真系痴线咯,唉!懒得同你唼气。男方呢,你叫做乜嘢名啊?“
男方说:”我吴锦广啊。”
管理员说:”点解唔敢讲嚄?呢度又冇第二个人,自己个名都唔敢讲,讲啦!
你乜嘢名啊?”
男方说:”我都话吴锦广咯。”

3.有一日,有一父子去商店买野,由于人多,这对父子失散咗,
跟住细路嘅老豆去咗广播室,(跟住悟记得咗)
呢个时候广播小姐对住个咪讲:徐富小朋友,你老豆徐定富系门口等你!

5 responses to “人怕起错名(笑话)

  1. 很搞笑!
    我以前也听一个香港人说他们有个姓徐的副班长,同学们都喜欢追着他喊“除裤班长”。

  2. 小学时有个少先队副大队长正好姓徐。于是被笑了很多次“除裤大队长”。
    (刚才按“发表评论”快了点,忘了自报家门。请把上个跟贴删了吧。)

  3. 李广仙——粤语读起来像“你讲先(你先讲)”
    吴港住——猜不出来
    稳李笨(找李笨)——猜不出来
    黎洁芬——没结婚
    吴锦广——不敢讲
    徐富——除裤?

    哪位粤语高手讲解一下。

  4. 吴港住—不讲住–“暂时不讲”。
    稳李笨—问你笨—“当你傻瓜”。
    黎洁芬──”来结婚”.
    徐富—“除裤”.
    徐定富—“除了裤”.

  5. 同楼上几位,我们小学时一位姓徐的小朋友也是一路“除裤”,“除定裤”被人叫大的。不知道在说粤语的地区,姓徐的小朋友是不是都躲不过这样的花名。

    还有姓骆的,通常都成了 — 骆驼。掐指一数,身边的同学、朋友里,好几“匹”骆驼。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s