2012美国奥运队服是哪国制造的?(图)


新闻来源: 新京报


美国此次奥运会制服,服装赞助商是美国著名服装品牌拉尔夫·劳伦。

近日美国伦敦奥运代表团官方制服引发风波,不仅仅是那让美国人觉得很奇怪的贝雷帽,而是因为这些制服是Made in China——“中国制造”。

备受压力的美国奥委会13日发布声明称,美国伦敦奥运代表团的官方制服已来不及更换,服装赞助商拉尔夫·劳伦表示2014年冬奥会美国队的制服将在美国国内生产。

改不了 太晚了

美国奥委会首席执行官斯科特·布莱克姆当天在一份声明中说:“我们认真对待我们已经听到的来自国会以及美国公众对美国奥运代表队开幕式和闭幕式制服的关 切。”布莱克姆透露,由于美国运动员们已抵达伦敦,服装也将在本周末开始配送,因此很不幸已无法改变美国奥运代表团出席开幕式和闭幕式的制服。

布莱克姆表示,美国奥委会绝对承诺与赞助商一道确保那些关切的声音得到解决。为此,服装赞助商美国著名服装品牌拉尔夫·劳伦已同意2014年冬奥会美国队出席开幕式和闭幕式的制服将是“美国制造”,在美国生产。

期望美国人民支持

“在此期间,我们要求美国人民的支持。”布莱克姆说:“美国队的成员花了很多时间专门训练只是为了这一刻……我们的国人应该为这些运动员在伦敦代表他们而感到骄傲,我希望每个人都团结在美国队身边。”

同样陷入风波的拉尔夫·劳伦当天也发布声明称,45年以来,拉尔夫·劳伦已经建立了一个体现美国最好的质量和植根于美国丰富文化遗产设计的品牌。“拉尔 夫·劳伦承诺将与我们的行业和政府对话来解决这一问题,以增加在美国制造。”显然迫于压力的该服装品牌承诺:“我们致力于在美国生产2014年冬奥会美国 队出席开幕式和闭幕式的制服。”

13日,白宫发言人厄尼斯特就此回应称,不希望此事分散美国运动员的注意力,不过在将来的奥运会上,美国奥运制服或将考虑由“美国制造”。

■ 回顾

“中国造”制服风波

红白蓝三色的美国伦敦奥运会代表团官方制服7月10日亮相后,被发现全部由“中国制造”,众议院少数党领袖里德称这是“可耻的”,扬言应将这批奥运制服全部焚烧,然后改由美国制造。

【外国网友吐槽】

让我们到国会议员的房间,把所有不是美国制造的东西都找出来然后一把火烧掉。然后我们再到车库里毁坏所有的非美国制造的汽车、手机和iPad。醒醒吧,伙计们,这是我们每个人都身处其中的世界,国会议员们离现实生活太远了。——网友Hoser

生产线在美国就意味着就业机会。——网友爱丽丝

我只是不明白那个贝雷帽,在美国哪儿也看不到美国人戴这样的贝雷帽。——网友约翰·M

http://6park.com/news/messages/83446.html

4 responses to “2012美国奥运队服是哪国制造的?(图)

  1. 看来还是设计的问题,美国奥运服装也是在中国制造的,但比中国奥运服装好看多了。中国找的那几个运动员模特也特搞笑,两个特高,两个特矮,神情呆滞,表情麻木,用来代表中国队,真是太有损形象了。

  2. 的确是设计问题。西班牙队队服跟中国队的服装颜色差不多,看起来却漂亮多了。

  3. 西班牙队服是李宁牌

  4. 呵呵,我又想起了广州亚运会礼仪小姐的“行云流水”礼服了,这些设计者们的“杰作”真是“晃眼”啊

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s