假如著名音乐家改行当码工

发信人: lesson (伤心吉他客), 信区: Seattle (西雅图)

如果巴哈改行当码工,首选!他写出来的 code(编程码),只要用眼镜看他写出来的 code,就有一种心旷神怡的感觉。里面的条理分明,思虑严整,架构清晰,有一种数学之美。最难得的是,虽然严谨,一丝不苟,但又创意不断。这孩子如果好好培养,将来必成大器!

莫札特呢,也是好码工。他写出来的 code 也是中规中矩,流畅而且自然,不会矫揉造作,但也是创意辈出。这孩子虽然还比不上巴哈,但假以时日,也可成一大家!

如果贝多芬当码工的话,那就不行了。此人天马行空,想到哪写到哪,不照 coding convention(编程码规范),不管 spec (格式)。固然写得很快,但肯定一大堆 bug (错误)。

如果是李斯特的话,奶奶的,此人就像个学校刚出来的学生,爱卖弄,喜欢用最复杂的算法来解最简单的问题。写出来的东西固然能用,但几乎没法 maintain(维修),这种人写写作业可以得高分,但如果来写商用程式的话,不行,也是 bug 一大堆的主儿。

德布西?这家伙写 code 写得跟跟天书一样,连 naming convention(命名规范) 都不管,故意用些奇奇怪怪的名字,让人看都看不懂!老子第一个 fire(解雇)他!

2 responses to “假如著名音乐家改行当码工

  1. 楼主对几位音乐家的风格还比较熟悉,同时也熟悉码工的活儿。

  2. 喜欢德彪西!

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s