伦敦奥运会开幕式场景曝光(多图)

新闻来源: 东南网

核心提示:《每日邮报》日前曝光了伦敦奥运开幕式的场景造型,场景模仿英国乡村,表演由10万名志愿者进行,并将使用真正农畜,包括70只绵羊、12匹马等。如果开幕式时未下雨,将采用人工降雨,以展示田园风格。开幕式总导演透露,开幕式耗资2700万英镑(约合 2.7亿元人民币)。

奥运会开幕式场景造型曝光


农夫


村姑

昨日,《每日邮报》曝光了伦敦奥运开幕式的场景造型。从照片看,“伦敦碗”已经被绿草所覆盖,体育馆变成了英国乡村。为了让场景看起来更逼真,开幕式当天 还会有牛、羊、马等农畜站在台上。可是,这一创举并没有受到英国民众的支持,有人觉得这是一种虐待动物的行为,有人觉得整个开幕式太小家子气。

揭幕式总导演博伊尔透露,耗资2700万英镑(约合2.7亿元人民币)的揭幕式演出的第一幕,将被称作“绿色和愉悦”(Green and Pleasant)。

“全部开幕式表演由10万名自愿者构成,他们把奥林匹克运动场酿成如诗如画的英国村落,配景包括草地,郊野与河道,野餐的家庭,在乡村草地上活动的人群,另有耕耘的农民,更有充满种种真实动物的青青牧场,和包括城堡在内的种种典范的英国村落修建。”

博伊尔说,为营造“乡村”的感觉,揭幕式动用真正农畜,包括70只绵羊、12匹马、10只鸡、3只牛和两只山羊等等。据透露,除了动物之外,就连会下雨的云也不能缺少。如果到时天空不下雨的话,开幕式将会采用人工降雨。因为只有下雨,才能将田园风展现得淋漓尽致。

导演表示,创意受到了莎士比亚名剧《暴风雨》的启发,主要是讲述一片土地从后工业化时期复苏的故事。

带动物上台表演这一创举引来了爱护动物人士的不满。该国动物保护组织给总导演博伊尔写信抗议,表示强烈的灯光、嘈杂的人群、大型的布景和设备,将给参加表演的动物”带来不可修复的“心理创伤”,并建议使用电子动画取代这些活的动物。

开幕式道具大揭秘

在乡村能看到的,这都有

五月节花柱:40多名演员持飘带围此柱跳舞,以迎接绿意盎然的夏天。

牧场:70只绵羊、12匹马、3头牛、2只山羊、10只鸡、10只鸭、9只鹅和3只牧羊犬。

水磨坊:英国几乎所有乡村都会有一座代表当地的水磨坊,农人们以此劳作自给自足。

舞池:开场后,演员聚集在此狂欢跳舞,庆祝盛会。

果园:鲜花绽放的果园、雄伟城堡和美丽花园是英国最为典型的乡村风光。板球队:板球最早出现在18世纪的英国乡间,当时是乡下绅士们最喜爱的体育运动。这也是英国乡村文化的重要组成部分。

大型景观树:人们围在一起,庆祝英国最负盛名的乡村音乐节。

高烟囱、纺织机:工业革命技术革新首先出现于棉纺织业,纺织机就是最好的例子。

齿轮、铁轨、锅炉:满是铁锈的大号齿轮和散落的铁轨钢条,还有大型锅炉,这一切的出现表示英国进入蒸汽时代,接着引发工业革命。

《卫报》:小资情调真小气

《卫报》评论称,过度夸耀英国乡村文化不能显示出这一项全球体育盛事的气魄。看起来更像是英国人在自娱自乐。

“任何一个观众都将会想看到一个更大的,全方位的关于奥运历史的展览,然而,稍后这里的重磅节目,将是关于我们的莎士比亚。英国今夏是为世界做主办奥运,还是只为自己?导演这么小资的英国情调难道真的适合为这种全球盛事开幕吗?奥运会应该更宽广和慷慨。”

http://www.6park.com/news/messages/84195.html

2 responses to “伦敦奥运会开幕式场景曝光(多图)

  1. 这个肯定没中国的“壮观”。

  2. 不劳民伤财就好。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s