接完师妹,一夜没睡

发信人: IcyLi (IcyLi), 信区: Automobile

就接过一次,接完师妹,一夜没睡,身体疲惫。听我如下分解:

长话短说,去机场接到师妹后,上车回学校。

路上,师妹说“你的车很安静啊,你开得也很稳”

我说:“咱这是正牌车,超过100马力,超保值,再说咱技术也是一流”

师妹:“一加仑能跑多远啊?”

我本来开车很节省,转速大都保持在2k rpm,高速能跑40mpg,但怕说出来让师妹觉得WS,就说:“高速30,local 25”

哪知师妹接了一句:“我看你油门踩得轻,又始终在限速下,都是别人超你,30太低了,不是车坏了吧”

我心里一紧:“介个妹纸还很懂”。随应付道:“这不是刚上高速嘛,速度快了怕你吃不消。你刚下飞机,我才尽量温柔一些,弄得太猛怕你太多了,把车座弄脏一大片”

不过既然话说出去了,也只能硬着头皮加速了。一咬牙,把我9年新的车提到近3k rpm,速度提到限速70 mph,对师妹说:“刚才没真正开起来,现在这才是我真实的彪悍开车风格呀”。怕师妹小看了我,又说:“我每逢周末都开车出去转一转,不是为了买菜,也不是为了街边找床垫,就是joy ride,没事飚飚车还是很爽的”

师妹似乎很吃惊,又好象很羡慕的样子,望了我好几眼。

还好,因为有师妹在车上,车在70mph一点儿也不飘。这种厚重感很让我欣慰、很有面子。

快要下高速了,我已早早的换到最右边的lane(道)上。当时是rush hour(高峰时段),很多车要下高速。这时,一辆豪华小跑来到了我的左侧,发动机非常拉轰地响着,打灯要插到我得前面。师妹的注意力也被吸引了过去。我心里非常的不高兴,心道:“坐我的正牌车,却盯上了别人的小跑”。人活一口气,我偏不让你插进来。于是,牙咬得更紧,狠心地又深踩了油门,紧紧跟住前面的车。小跑无奈,只好减速从我后面并入。我强作镇静,自豪地对师妹说:“那个小跑别看长得花哨,还不是照样败在我的手下。再瞧咱这正牌车,简约但不简单,北美成功人士的不二选择!”

师妹似乎更加吃惊了,又用她那充满羡慕的眼神多望了我好几眼。

一路无话,把师妹送到了学校附近。师妹说已找好apt(租室),让我直接开到她的apt就好。我心里暗暗地骂了句:“泥马,真不走运”。不瞒各位,我已经设制好了一套完美的“师妹没地方住、我带师妹去我家”的美好计划,而且我早已在我捡来的沙发上放满了仙人球,但却把我那不大不小的床打理得整整齐齐,营造出一个“除了两人都在床上别无其它选择”的局面。同时我还把浴室的拉帘换成了透明塑料的,还在浴室里安放了一个手机,准备等师妹洗澡时拨打那个手机,借机进入浴室,一览春色。只可惜,这一整套计划现在都成了泡影。

到了师妹的apt,并帮着把行李搬进去。有心约师妹去买菜,可不知为什么,内心深处某种莫名的念头制止了我,怅怅然地和师妹告别回家了。

回到自己的宿舍,躺在床上,让自己那由于70mph高速飙车而狂跳的心脏逐渐平息下来,自己的虚荣心开始正视现实。留在我内心的,却是无比的伤痛。接这个师妹一次,我的overall average mpg(总平均英里每加仑)一定降了好多,发动机的寿命一定也降了好多,油费也多了好多。更主要的,是担心我心爱的9年新的车 resale value(转售价值)会受影响。

在那次接师妹之前,我开车总是保持55到60mph的速度,无论限速是多少,因为网上说这个速度最省油。还有,我从来不和别人抢路,费油不说,万一别的车上有枪怎么办?可是…可是今天,由于接师妹的缘故,多年修持的两条戒律就这么破了。真是后怕呀,万一车在70mph的速度飘起来、或者万一那个小跑司机有枪,我的小命就栽在接师妹回家的路上了,后怕ing。

一夜没睡。

第二天,痛定思痛,决定再也不接师妹了。

我知道,只要不接师妹,我的overall average mpg最终还会上升到40 mpg,一切还会变得美好。想到这里,我的心中立即充满了光明。

开着心爱的正牌车、迎着朝阳行驶在上学的路上,我唱起了歌。

http://www.mitbbs.com/article_t/Automobile/33364719.html

2 responses to “接完师妹,一夜没睡

  1. “接完师妹,一夜没睡”—-很押韵。

  2. 楼主这是在讽刺那些猥琐男啊。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s