美国科罗拉多枪击案中的英雄救美(多图)

编者按:《蝙蝠侠前传3:黑暗骑士崛起》在美国丹佛首映时发生枪击事件,12人丧生。据美国媒体昨日报道,在丧生的12人中有3位男子在事发时用自己的身体护住了女友,感动众人,让网友纷纷感叹爱情的伟大。


阿曼达和男友特维斯。


延森·杨和男友琼·布隆克。


萨曼沙和男友麦克奎因。

三男子替女友挡子弹丧命

当疯狂杀手向影院人群扫射时

他们用身体护住了心爱的女人

她们幸存下来,他们却永远离开

《蝙蝠侠前传3:黑暗骑士崛起》在美国丹佛首映时发生枪击事件,12人丧生。据美国媒体昨日报道,在丧生的12人中有3位男子在事发时用自己的身体护住了女友,感动众人,让网友纷纷感叹爱情的伟大。

三名男子勇救女友

据美国媒体报道,这三名用身体救下了女友的勇敢男子分别是:琼·布隆克、 马特·麦克奎因和阿莱克斯·特维斯。

《纽约日报》采访了其中一位男子琼·布隆克的女友延森·杨,在回忆起男友为自己挡子弹的那一刻,延森含泪说道:“他是一个英雄,他永远不会被忘记。”

而马特·麦克奎因也是在枪击发生时将女友萨曼莎·因勒死死地护在了身下,萨曼莎表示一直难以接受男友已去的事实。

她透露说,当时她的弟弟也一起陪同去看电影,事发后,她和弟弟毫发无伤地一起走出了影院。

此外,幸存者阿曼达·林德格琳则是被自己24岁的男友阿莱克斯·特维斯推向了椅子下面。特维斯随后扑在阿曼达的身上,特维斯最终不幸中弹身亡。

19岁青年勇救陌生母女

当嫌犯霍姆斯大开杀戒时,一名19岁青年布鲁克斯准备逃离影院时,看到女子李加瑞塔带着两个婴儿逃生,随即冒险停下脚步,伸出援手,成为真实生活中的英雄。

布鲁克斯说:“她大叫,‘我的孩子。”他当下立刻明白李加瑞塔和两个小女孩有危险。他说:“我让她们进入走廊,从后面推她,确定她逃离现场。”

虽然布鲁克斯最后护送母女三人逃出电影院,却并非毫发未伤。布鲁克斯和李加瑞塔都中弹受伤,在家休养,但这对李加瑞塔来说仍堪称死里逃生。

李加瑞塔说:“这场灾难让我知道在面对考验的时刻,总有好人在身边,我感到温暖。”

患难才能见真情

虽然此事已过去近三天时间,在悼念所有在此次事件中身亡的民众时,这个感人至深的救人故事也感动了众人,网友纷纷表示:“只有患难时刻才能见真情,爱情的力量真伟大。”

4 responses to “美国科罗拉多枪击案中的英雄救美(多图)

  1. 人性的力量真伟大。

  2. 这都是真男人!英雄!

  3. 向英雄致敬!

  4. 文化先进性的表现。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s