天津暴雨之后,市民上街抓鱼骑水上摩托(多图)

点进来看图

新闻来源: 南方报业网


天津市塘沽区金街上抓鱼的人们。图片来源:微博“jonning”


孩子在街上划船,母亲一旁用DV记录。CFP图片


街上骑摩托艇的男子。图片来源:微博“刘潇潇nini”


男子踩着木板过街。图片来源:微博“宝宝的爱饼”

骑摩托艇抓鱼 天津市民暴雨后乐观行为热传网络

从7月25日白天到26日上午,天津地区普降大到暴雨,局部大暴雨,截至26日11时,监测到的最大雨量超过300毫米,部分路段出现积水。

而与北京暴雨带来的破坏性影响不同,天津的雨似乎并未破坏当地人的心情,从骑摩托艇到上街抓鱼,天津市民在暴雨之后的各种乐观行为昨天热传网络,以致有网友感慨“暴雨已经被天津人民玩死了”。

率先出场的是一位撑着一块木板过街的大叔。照片由“宝宝的爱饼”发布于昨日10时26分。其向南都记者介绍,照片的拍摄地点是津南区咸水沽月坛商厦附 近,“是在班车上照的”。从后来网友拍摄的视频可以看出,接近膝盖深的水面上,这名被网友称为“漂流哥”的男子,自始至终一副气定神闲的表情。

关注最多的一个“摩托艇哥”。昨日11时42分,网友“刘潇潇nini”发图文微博说,楼下积水的街面上,有一艘摩托艇穿过。这条微博很快就火了起来,截至昨日22时,转发数已经达到16265人次。

多位网友拍摄的视频同样证实了这一点。视频《天津大雨街头惊现摩托艇哥》,记录了长约1分38秒的情形:伴随着轰隆隆的马达声,一辆摩托艇
穿街而过。在 另一段视频中,甚至伴有路人的一阵羡慕之声。据记者了解,事发地点位于天津市河北区革新道,但驾驶人的身份未能得到证实。

另一张也非常惹人的照片,是一群男男女女拿着钢盆、塑料盆在积水中抓鱼的情形。这张照片的转发量到昨日22时30分,已经超过38000人次。据拍摄者 “jonning”介绍,照片拍摄于塘沽区金街。如此欢乐的场景,除了让人感慨“心态真好”之外,“嫉妒”的外地网友调侃,“到天津抓鱼去”。

此外,一家三口划着皮艇在街上玩耍的照片也为网友所关注,还有时代数码广场附近一名男子将两个塑料凳子绑在脚上淌水过街的情形,这些照片均成为微博上议论的对象,让人感慨天津人的乐观。

4 responses to “天津暴雨之后,市民上街抓鱼骑水上摩托(多图)

  1. 真欢乐呀!

  2. 天津人民很会苦中作乐。

  3. 前些天下大雨,积水没过脚踝,我儿子玩得很欢乐:)

  4. 看来中国城市下水道普遍存在问题。天津积水不算太深,民众还有心思玩水,如果像北京那样淹死一些人了,大家就没心思玩水了,保命要紧。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s