北大学生中毒症状

发信人: MW123 (MaoWu), 信区: PKU

嗯,试着总结了北大学生(尤其是刚毕业的学生?)的一些特点。看看大家各自中枪多少吧?以下是北大学生中毒症状:

1、看到这个标题就点了进来

2、每天都逛未名bbs

3、进入有空调的卧室,就会情不自禁感谢上苍

4、就算在外睡觉,直觉也觉得是蓝色的被罩床单,和白色的蚊帐

5、上网登录,或者使用什么网关的时候,还是不由自主的输入学号

6、骑车出行,3、50米没有减速带,都不习惯

7、在外结账时,有掏校园卡的冲动

8、进出门的时候,也情不自禁去找校园卡……尽管根本不需要

9、每晚11点总会觉得,要熄灯啦!要熄灯啦!

10、在外吃饭,听到“红烩牛肉”、“咖喱牛肉”,就情不自禁眉头一颤想起什么……

11、在外吃饭,有时候要米饭,不会说“几碗”,不小心说出“几两”……

12、上铺和板床睡久了,甚至不喜欢家里不是上铺的席梦思

13、就算离校了,留快递地址额时候,情不自禁想写北京大学XX楼

14、走路的时候习惯找猫逗猫,觉得猫这种动物就该到处都有而且不怕人

15、出地铁的时候总是忘记刷卡,因为图书馆不用刷卡就可以出来……

16、各种各样自己在北大的点滴记忆,从新生指导到毕业留念,都留得好好的。

17、脏衣服总喜欢攒满一桶再处理……等攒满的时候才发现已经不对了,这里不是北大

18、有了湖边溜达的习惯

19、知道了“一塔湖图”等北大特色词汇的意思,活学活用

20、毕业了,总在哼哼《转身之间》、《燕园情》一类的

21、已经不习惯在下午3点之前,晚上10点之后洗澡了。或者说,习惯了要走出楼门去
洗澡,洗完澡再吹着风回来的感觉

22、觉得各地的电影票演出票太贵了!被百年讲堂惯坏了吧?

23、坚定认为,中午12点整不适合去吃饭

24、看到北大相关的报道,就忍不住去关注

25、听说某人是北大的学弟学妹师兄师姐,就会格外有亲切感

26、看到北大相关的日志、视频(比如这一篇?),就会情不自禁的分享

27、每次路过北大,就算不进去,也会情不自禁地对她笑一笑

28、毕业了,各种相册和留言看了好多遍了?又看了一遍对吧?

29、看到自己几乎占满了以上中毒症状,还沾沾自喜

30、甚至,还想为这个小单子补充些什么

完,谢谢大家,欢迎补充

曾经,梦到过北大么?

http://www.mitbbs.com/article_t/PKU/31496237.html

2 responses to “北大学生中毒症状

  1. 这都是近几年北大毕业生才有的症状吧?

  2. 哎呀~太多符合了 不过还没毕业

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s