实在受不了啦!怎么周围的孩子都那么优秀?

送交者:driftaway

我真的不想象自己父母在我小的时候一样唠叨人家家小孩怎么怎么厉害,怎么就你不行?可是我真是环顾四周中国人小孩里面就没看见不优秀的!

给大家一个概念,我们家小孩要升四年级,周围认识的小孩差不多大的,要不就是下棋特别厉害经常出去比赛的,要不就是游泳特别厉害保持哪哪纪录的,要不就是钢琴弹的考个皇家五六级的,要不就是一年级小孩看harry potter的,要不就是做比自己高两个年级水平数学的,国内同龄的侄女都已经自己在写博客,另外一个丫头(同龄)跟我聊中国好声音头头是道,手里还拿个魔方三下五除二的弄了个六面。

实在受不了了!压力太大了!我都要憋出内伤了,大家快使劲拍醒我!

Advertisements

5 responses to “实在受不了啦!怎么周围的孩子都那么优秀?

  1. 确实如此,周围的中国小孩很多厉害的。要比就跟老外的孩子们比,那样会开心一些。

  2. DNA的原因,能出国的家长大都高智商

  3. 人比人,气死人。好好审视一下自己和配偶的智商,还有特长,再好好审视一下自己的孩子,如果根本就没那些天分,就干脆别跟人家比了。

  4. 执子之手偕老

    恩恩,我也有同感!每当这时我就想,我自己也普普通通,没给他太多优良基因吧。

  5. 没有什么受不了的呀。就是因为有像我这些再普通不过的人存在,才能出衬托出那些优秀的人呀。我喜欢看着他们,为他们鼓掌。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s