香港40多艺人声援“反洗脑”运动(图)

点进来看图

来源:看中国


香港著名实力派演员黄秋生在微博发出呼吁:全港巿民团结起來 ,不要!!!

连日来香港市民反对政府推行国民教育的呼声越来越高。继黄家强、容祖儿等艺人表示支持学生反洗脑后,微博中又出现了支持反国民教育的歌手及艺人名单,而现在亦传出中联办对歌手施压的消息。

众多艺人声援反洗脑

游行!绝食!集会!香港市民反对政府推行“德育及国民教育科”的呼声越发高涨。近日,香港《成报》的腾讯微博帖文贴出了包括黄秋生、容祖儿、李嘉欣、陈慧琳在内的40多名支持反国民教育的歌手和艺人名单。已在香港定居的原大陆歌手张敬轩,在网络上发表了支持港人反洗脑的博文被热传,他说:“香港,你是中国民主的最后一片净土,请你坚强,好好保护自己,不让下一代不明不白地爱国,不要让告士打道、公主道、太子道,数十年后被变成人民路、解放路、和谐路。”

香港艺人黄秋生在其微博上写出扣人心弦的心声:这是最好的时代,也是最坏的时代;这是智慧的时代,也是愚蠢的时代;这是信仰的时代,也是怀疑的时代;这是光明的时季,也是黑暗的时季;这是有希望的春天,也是绝望的冬天。我们的前途有着一切,我们的前途什么也没有。我们大家一直走向天堂,我们大家在一直走向地狱。

苹果日报:传中联办施压

越来越多的香港各界人士义无反顾地加入了反洗脑的抗争,民众忧心艺人们若去大陆工作可能将受影响。

据《苹果日报》报导:继多次表态反洗脑教育的艺人杜汶泽前日在facebook留言称“被收声”后,博客林忌昨亦在网上称,有娱乐圈人士爆料指中联办致电唱片公司,要求歌手勿参加反国教集会。《苹果日报》向娱乐圈求证,受访者坦言,对中联办出手不感奇怪,“以前都试过有人高调(对政治事件)表态后,收到电话,提醒他小心回大陆会有麻烦。”

论坛“香港讨论区”中即有网友“HATO”表示,以前台湾歌手张惠妹就是被大陆封杀,“大陆最喜欢用这种手段啦!”歌手黄耀明认为若网上传言属实,则事情相当恐怖。

One response to “香港40多艺人声援“反洗脑”运动(图)

  1. 反洗脑主要是反对教科书里那些所谓“爱国教育”(实际上是爱党教育)的内容吧?至于“太子道”“公主道”等等,并不能代表民主,只能说是历史,没必要改变。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s