《纽约时报》:习近平为何神隐多日?(图)

点进来看图


可望接任中国大陆领导人的大陆国家副主席习近平神隐多日,外界揣测纷纷。「纽约时报」今天引述消息来源指出,习近平是轻微心脏病发。

习近平上周突然取消与美国国务卿希拉蕊.柯林顿的会晤之后,就不曾在公众面前出现。连昨天高调宣布的与丹麦总理施密特(Helle Thorning-Schmidt)的公开会晤,也没有现身,引发外界揣测。

纽约时报网站今天引述消息人士的话指出,习近平应该是轻微心脏病发,被迫取消各项公开活动。据了解,习近平病况不严重,不致影响他接班的规划。

但不管原因为何,报导认为,习近平的神隐让大陆政局今年面临相当棘手的一年。毕竟今年是大陆10年一度权力移转的重要一年,对高层来说,无缝隙完整过渡是最重要的工作目标,却受到一连串不寻常的政治丑闻影响,让政治移转跌跌撞撞。

报导指出,尽管中国大陆领导人经常会相当长一段时间不公开亮相,但在最后一刻取消与外国政要的会晤,仍是件极不寻常的事情,也让外界传闻不断。但大陆官方却不愿做出任何明确说明,更是耐人寻味。

今年春天,前重庆市委书记薄熙来才因为妻子谷开来涉及谋杀英国商人海伍德(Neil Heywood)而消失于公众眼前。这件丑闻因为薄熙来在反改革
派拥有相当支持,对大陆今年的权力交接带来相当威胁。

但在谷开来和薄熙来最有力的助手王立军进入审判之后,外界认为这显示大陆高层已对如何处理薄熙来案达成共识,权力的交接已回归正轨之际,大陆国家主席胡锦涛的心腹令计划又遭到降级。

从高层政治丑闻连连遭到踢爆,到中共18大召开时间迟迟不公开,新加坡国立大学教授薄智跃认为,这些徵兆说明大陆高层还有问题,仍在进行协商

http://www.6park.com/news/messages/92045.html

2 responses to “《纽约时报》:习近平为何神隐多日?(图)

  1. 这也是兲朝特色,喜欢玩儿神秘!

  2. 遇刺了?

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s