iPhone5存在六大功能缺失,创新不足(图)

来源:搜狐

在北京时间9月13日凌晨,苹果于美国旧金山正式发布了新一代iPhone,新一代iPhone命名为iPhone5,手机在外形以及屏幕方面都作出了重大更新。

今天凌晨,全球“果粉”盼望已久的苹果iPhone 5在美国旧金山发布,而《华尔街日报》今日撰文称,五年来,苹果的iPhone一直引领着时尚,现在的问题是它能不能避免变得令人生厌。

文章这样形容iPhone 5,“无人赞誉这款新手机是一次重大飞跃。”并指出正在其它智能手机上逐渐成为标配的功能却没能出现在iPhone 5身上。报道称,不仅一些专业的评测人员一直抱怨iPhone没有提供更多功能,就连铁杆“果粉”也开始怀疑苹果能不能继续创新开拓。一位苹果员工也私下透露希望新手机能出现更大幅度的变化。

该文章对iPhone 5缺失的六大功能做了列举:

数字支付

Galaxy Nexus等安装谷歌安卓(Android)系统的新款手机和即将推出的Windows手机都有一个支持数字钱包服务的近场通信(NFC)芯片。有了这一功能,用户就可以在某些零售店通过刷手机的方式付账。iPhone仍没有NFC功能,在支付方面只有一些微小的进步,具体而言就是新的电子优惠券和积分卡服务“Passbook”。

触碰分享

包括三星电子Galaxy S III在内,多数新款安卓手机通过触碰的方式就可以分享媒体文件(这也得益于NFC)。这些手机可以通过这种方式分享照片、视频、联系人、网页以及应用程序上的信息。iPhone不具有这项功能。

动态主屏

iPhone坚持采用由静态图标组成的主屏幕,必须点击图标才能显示相关信息。很多安卓手机都提供更加个性化的模块,推送原本会淹没在应用程序中的信息。用户使用这些安卓手机可以在主屏幕上看到天气和Facebook新消息等内容。

面部解锁

很多新款安卓手机都使用了脸部识别技术,人们看着手机就可以将其解锁。iPhone用户还是通过用手指划动屏幕来解锁。

更大的屏幕

iPhone 5的屏幕为4英寸,虽然比上一代iPhone更大,但比市场上某些手机要小。比如三星Galaxy S3就有4.8英寸。事实上屏幕达到5英寸的手机都已经有卖。

无线充电

诺基亚安装Windows Phone 8操作系统的新手机不用数据线就可以充电。你只需把手机放在一个支持“Qi”无线充电标准的充电板上就可以了。iPhone 5新的充电器比原来小很多,但还是带有一条数据线。

http://www.aboluowang.com/news/2012/0913/-161665.html

One response to “iPhone5存在六大功能缺失,创新不足(图)

  1. 那些刚买了iPhone4s的人怎么办?跟着升级?我还是用我那老气横秋的小手机。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s