习太子终于露面了!(多图)

点进来看图

新闻来源: BBC

新华社的简短报道没有说明习近平自9月1日起未公开露面的原因。

中国国家副主席习近平在公众视野消失两周之后,星期六(9月15日)首次露面,在北京出席了全国科普日活动。

新华社说,中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平前往中国农业大学,参加了在那里举行的全国科普日活动。

据中国中央人民政府网站公布的由新华社记者拍摄的照片显示,习近平身穿深色外套、西裤和白衬衫,在随行人员的陪同下,面带微笑地参观现场的农产品,并与周围的参展人士交谈。

新华社的简短报道没有说明习近平自9月1日起未公开露面的原因。

中共内定的下一任最高领导人习近平在9月份取消了与多位访华的外国政要会晤的安排,其中包括与美国国务卿希拉里·克林顿和丹麦首相施密特的会面都被临时取消,但官方未说明原因。

路透社此前曾引述消息人士称,习近平月初在游泳时伤了背部,他一直遵医嘱多卧床休息,并接受理疗。

习近平连续两周没有公开露面,曾引发各种揣测和传言。有传言称习近平背部受伤,甚至有传言称他患心脏病、中风、接受肝肿瘤手术等。

在中国,国家领导人的健康情况被列为国家机密,因此当局一概不做评论。

不过《广西日报》周四(13日)报道了广西人大原主任黄荣逝世的消息。报道还提到胡锦涛和习近平等人“通过各种形式”对这位享年102岁的“老红军”的家人表达了慰问。

但是这一段有关习近平的简短报道,并没有平息外界对他健康状况的揣测。

世界各大媒体高度关注

http://www.6park.com/news/messages/92705.html

One response to “习太子终于露面了!(多图)

  1. 这是搞什么嘛?一点都不透明!连续取消几次与外国首脑的会晤,总得给个理由嘛。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s